Найти в Дзене
Хибины

Гастрономическому удовольствию не будет предела: беру тесто, фундук и готовлю молочную пахлаву — стоит попробовать

Уже давно готовлю восточные сладости дома. С данным рецептом молочной пахлавы справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г;фундук — 350 г;тесто фило — 550 г;вода — 450 мл;сахар — 270 г;молоко — 400 мл.

Справка. Фундук богат всеми необходимыми человеческому организму аминокислотами, которые поддерживают иммунную и нервную системы. Зачастую орехи используют для лечения анемии и малокровия.

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Фундук измельчаем.Духовку разогреваем до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.Выкладываем в форму два листа теста фило, смазываем тонким слоем масла. Повторяем два раза.Шестой лист теста посыпаем орехами и сверху выкладываем еще шесть слоев теста. Каждый слой смазываем сливочным маслом.Заправляем края теста. Острым ножом разрезаем тесто в форме на маленькие квадраты. Выпекаем пахлаву до золотистой корочки примерно 25−30 минут.Для приготовления пропитки смешиваем сахар и воду. На небольшом огне доводим жидкость до кипения и провариваем 10 минут.Вливаем в сироп молоко, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Готовую пахлаву достаем из духовки и оставляем на 15 минут. Затем в несколько приемов поливаем выпечку сиропом и оставляем пропитаться на полчаса.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом ленивых хачапури за 10 минут.