Утро, как вы помните, началось с традиционных рождественских булочек - Monkey bread, что в переводе означает "обезьяний хлеб". Это были сладкие шарики из дрожжевого теста. Обязательными ингредиентами этой выпечки являются сливочное масло, корица, сахар, ваниль и орехи. Шарики слеплены в один общий пирог. Своих фото почему-то не нашлось. Зато осталось в памяти, что было очень вкусно! Почему обезьяний? есть несколько гипотез. Выпечку едят руками, разбирая по кусочкам, как обезьяна. По другой версии, шарики хлеба напоминают баобаб, которые любят обезьяны. Африканцы баобаб называют обезьяний хлеб. А на самом деле, это блюдо, видимо, привезли в Америку венгерские иммигранты. У венгров это десерт Арань галушка. Ну, я отвлеклась. Перейдем к описанию праздничного стола. Как нам сказали, это был стол с традиционными американскими блюдами. Уточнились, что такие блюда обычно готовили на Рождество в семье нашего зятя. Покажу, что успела сфотографировать, пока лежало в тарелках не надкусанное))
Путешествуем по Америке. Чем нас угощали за рождественским столом в Америке
14 июня 202414 июн 2024
20
1 мин