Найти в Дзене
Босиком по обочине

Путешествуем по Америке. Чем нас угощали за рождественским столом в Америке

Рождественский стол. Фото из интерент-источника
Рождественский стол. Фото из интерент-источника

Утро, как вы помните, началось с традиционных рождественских булочек - Monkey bread, что в переводе означает "обезьяний хлеб". Это были  сладкие шарики из дрожжевого теста. Обязательными ингредиентами этой выпечки являются сливочное масло, корица, сахар, ваниль и орехи. Шарики слеплены в один общий пирог. Своих фото почему-то не нашлось. Зато осталось в памяти, что было очень вкусно!

Фото из интернет-источника
Фото из интернет-источника

Почему обезьяний? есть несколько гипотез. Выпечку едят руками, разбирая по кусочкам, как обезьяна. По другой версии, шарики хлеба напоминают баобаб, которые любят обезьяны. Африканцы баобаб называют обезьяний хлеб. А на самом деле, это блюдо,  видимо, привезли в Америку венгерские иммигранты. У венгров это десерт Арань галушка. Ну, я отвлеклась.

Перейдем к описанию праздничного стола. Как нам сказали, это был стол с традиционными американскими блюдами. Уточнились, что такие блюда обычно готовили на Рождество в семье нашего зятя.

Покажу, что успела сфотографировать, пока лежало в тарелках не надкусанное))

Традиционные рождественские блюда в Америке. Фото автора канала "Босиком по обочине"
Традиционные рождественские блюда в Америке. Фото автора канала "Босиком по обочине"
Традиционные рождественские блюда в Америке. Фото автора канала "Босиком по обочине"
Традиционные рождественские блюда в Америке. Фото автора канала "Босиком по обочине"

Основное блюдо - запеченное в духовке мясо, называется прайм риб. Какие там были хитрости приготовления, я не знаю, но получилось мясо очень нежным. Готовилось загодя.

Гарниры: пюре картофельное, брокколи рапини и кукурузная каша на молоке, запеченная в духовке. Пюре и капуста - это для меня знакомо. А вот кукурузная каша из духовки - блюдо новое. Очень понравилось! Съели на ура сразу.

Много разных интересных соусов - острых и не очень, но все были вкусные.

А вот на втором фото в центре прямо в чугунном казане стоит интересное блюдо - стаффинг..

В составе много всего разного, но для меня было интересно, что есть кусочки хлеба.  Интересный вкус.

Потом подали традиционный американский яблочный пирог. Ммм... вкуснота! В пироге яблоки почти целые. Мне, любителю яблок, это очень нравится.

Вот, успела заснять ещё на рабочем столе. На обеденном бы уже не успела))

Традиционный американский яблочный пирог. Фото автора канала "Босиком по обочине"
Традиционный американский яблочный пирог. Фото автора канала "Босиком по обочине"

Что интересно, женская рука (рука американской бабушки) здесь присутствовала только в приготовлении яблочного пирога и рождественских булочек. Остальное - дело мужских рук. Наш зять и его брат очень любят колдовать на кухне.

А я совсем расслабилась))

Продолжение следует..

Еда
6,93 млн интересуются