Найти тему

ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ОТ КОПЧЕНИЯ? 🤔

В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ КОПЧЕНОСТЕЙ С МАГАЗИНА ОТ ДОМАШНЕЙ ПРОДУКЦИИ?

ПОЛЬЗА И ВРЕД🥓

Очень давно существует такой вид заготовки продукции как - КОПЧЕНИЕ и у северных народов оно получило как раз наибольшее распространение. СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСА И ЛЮБОЙ ПРОДУКЦИИ УВЕЛИЧИВАЛИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ С ПОМОЩЬЮ МЕДЛЕННОГО НАГРЕВА И ДРЕВЕСНОГО ДЫМА. Тем самым продукты проходили своеобразную санитарную обработку от паразитов.

-2

Зажиточные люди на Руси хвастались перед друг другом своими уникальными рецептами и делились ими, так постоянно появлялись новые рецепты. И обязательно на праздник на столе во главе стояло мясо, сало и другие деликатесы. Правда копчение было своеобразное - в бане. Так в наше время и пришло копчение.

-3

ВРЕД ОТ МАГАЗИННЫХ КОПЧЕННОСТЕЙ:

Очень много мнений существует о положительных и отрицательных свойств копченых деликатесов, но сходство в том, что копчения из магазина ОПАСНО И ВРЕДНО для человеческого здоровья. Масмаркеты используют в производстве жидкий ДЫМ. Из-за того, что он гораздо дешевле его и используют, но и ОПАСНЕЕ и самое лучшее, что может случится это аллергия, так как ЖИДКИЙ ДЫМ раздражает слизистую желудка.

А ДОМАШНЯЯ ПРОДУКЦИЯ?

В настоящее время витрины магазинов, буквально, ломятся от разнообразия копченостей. Но лишь почитав состав, мы ужасаемся от количества химии. НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРИГОТОВИТЬ МЯСНУЮ, РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ САМИМ И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В НИХ НЕТ БУДЕТ «ЕШЕК»?

В наше время существует современные коптильни и дымогенераторы, которые коптят исключительно полезную и натуральную продукцию. Вы сами выбираете маринад на свое усмотрение, сами выбираете продукцию, желательно охлажденную и коптите. И сами выбираете для себя щепу нужной фракции и породу дерева. ТОЛЬКО ТАК ВЫ БУДЕТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НИКАКИХ КАНЦЕРОГЕНОВ И ГАДОСТЕЙ В ПРОДУКТАХ НЕТ.

А МЫ СДЕЛАЛИ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.