Музей аномалий тела в Санкт-Петербурге – это удивительное место, где посетители могут познакомиться с поразительными фактами о человеческом организме. В залах музея представлены различные экспонаты, позволяющие взглянуть на тело человека с жуткой стороны. Давно слышал об этом музее и вот решил сам его посетить и поделиться этим с вами.
Покажу несколько экспонатов и прикреплю фотографии с историческим описанием для вашего подробного изучения. Обращаю внимание, что статья 18+. Если вас шокирует такой контент, лучше перейдите на мой канал, где вы найдёте более приятные статьи об архитектуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Всего представлено 4 маленьких (действительно маленьких) зала, каждый из которых посвящён отдельной тематике различных мутаций и патологий не только человеческого организма, но и животного. Все экспонаты в музее - реально существовавшие когда-либо люди и животные с, так скажем, "особенностями" тел. Рядом с каждой копией будет табличка с подробным описанием.
В первом зале вы увидите фигуры (почти точные копии) живших в разные периоды времени людей с физическими аномалиями.
Сразу справа можно увидеть двух сиамских близнецов Лазара и Джона-Баптисту Коллоредо. Они родились в 1617 году в Генуе в Италии. Из-за того, что они срослись ещё в утробе, Джон-Баптиста вырастал прямо из живота Лазаря. Он не умел говорить или слушать, только издавать нелепые звуки. Несмотря на очевидное уродство, Лазар заботился о брате, а на людях прикрывал того большим плащом. Как и большинство таких людей, братья выступали в Цирке уродов.
Слева от входа вас встретят вот эти джентельмены: трёхногий футболист Франческо Лентини, четырёхглазый шулер Джон Столкер и Жульен Тома или человек без кожи. Их история настолько же удивительна, насколько и ужасна. Предлагаю почитать о них по табличке. Поверьте, это того стоит.
Дальше по коридору можно познакомиться с самой красивой толстушкой Селестой Херманн, женщиной-вазой Джейн Уикс, которой полное отсутствие ног и руки не помешало стать прекрасно рисовать, и Стефаном Бибровски - человеком-львом.
Во втором зале вас встретят животные с необычными мутациями: Буйвологатор, телёнок с крупными роговыми щитками на спине, гипермускулистый пёс (кстати, случай относительно новый, пёс умер в 2017 году), ротородящая лягушка - единственная в мире животных, вынашивающее своё потомство в желудке, а когда приходит момент родов, просто выплёвывает их.
Третий зал посвящён изначальным инструментам медицины. Здесь буквально благодаришь человеческий прогресс в этой науке. Также представлены костюмы крупнейших загрязнений и болезней из разных веков. К примеру, костюм врачей из эпохи бубонной чумы, защитный костюм ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС (к счастью, лишь копия) и не такое далекое напоминание - комбинезон с приветом от COVID.
Из соображений морали, не стану полностью показывать четвёртый зал. Здесь стоят склянки с нерождёнными или рождёнными детьми с пороками развития или теми же мутациями. Просто оставлю несколько фотографий для понимания.
Немного о важном:
Посещение этого музея оставило у меня очень смешанные чувство. Все экспонаты выглядят очень реально, особенно если рассматривать вблизи и смотреть прямо в глаза, которые как будто по-настоящему смотрят на тебя. Также осознание того, что это реально существовавшие люди и животные, заставляет так или иначе пересмотреть отношение к природе всего живого организма. А ведь люди и звери с аналогичными аномалиями до сих пор существуют и живут по всему миру.
Помещения здесь маленькие. Большой толпе развернуться негде. Очень хорошие сотрудники, которые помогут вам в вашем посещении и интересно расскажут про каждый экспонат.
Стоимость посещения - 690 рублей с человека.
Набережная канала Грибоедова, 12
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и обязательно рекомендую посетить музей.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и скачивайте приложение, чтобы узнавать больше нового и интересного вместе со мной.
Читайте также:
АПТЕКА ПЕЛЯ