Чай и Что-то к Чаю
Бесконечная и приятная тема "Чай.Вкусы.Места". Особенно в любимом городе, таком прекрасном и очаровательном😋🥰.
Как приятно звучит “Зайдем, купим что-нибудь к чаю”. Как много всего покупается под этим словосочетанием. Мощнее только “Схожу за хлебушком”. Поэтому чаепитие как ритуал спасает и помогает выбрать именно то, что обязательно прекрасно подойдет именно к выбранному чаю, месту и настроению. Мой первый опыт - ресторан Мукузани в легендарной гостинице Редиссон Славянская. Напряжение спало, почти. Есть такие, кто всегда будет токсинить и отравлять обстановку. Бог с ними. О приятном. Именно о приятном, вкусном, восхитительном и воодушевляющем. Итак, шоколадное мороженное.
Волшебный продукт. Волшебное изобретение. Казалось бы мороженое, шоколадное - всё просто. Ан нет. В разных местах оно разное и, как правило, собственное производство при отеле, ресторане, кафе намного насыщеннее и вкуснее любого магазинного. Захотелось. Захотелось до дрожжи, до приятного мандража, трясучки. В таком состоянии, настроении лучше всего согласиться с собой и взять то,что хочется и вкус, аромат чего уже захватывает и лёгким призраком гуляет внутри. Взяла экзотический чай Дарджилинг с насыщенным богатым вкусом и ароматом и шарик шоколадного мороженого. Тут моему смятению не было предела. То ли чай пить, то ли мороженое есть.
Баланс найден и сочетание унесло далеко-далеко от реальности. Унесло в Мир благополучия, безмятежности и уверенности. В Мир наслаждения и приятного, лёгкого, эротичного возбуждения. Сочетание понравилось настолько, что эксперимент с шоколадным мороженым повторила в кафе Шаляпин. В сопровождение выбрала чай Масала Империала.
Пожалуйста, отдайтесь месту, его атмосфере, потрясающему интерьеру, напитку и вкусу. Расслабьтесь. Представьте, что вы часть этого места, пусть оно проникнет в вас вместе с чаем. В композицию к чаю и мороженому, как принято в таких местах, приносят сэт. В каждом атмосферном и уважающем себя месте сэт уникален и обязательно с мёдом. Империалу надо настояться, подышать в чашке, чтобы раскрыться и отдать весь свой вкус, аромат, изумительные оттенки, подарить уникальные ощущения. Лёгкое головокружение и мягкая эйфория точно будут с вами на долго. Захочется столько всего. Однако рекомендую немного подышать воздухом, минут 10 погулять, затем ехать домой в уютную постель спать. Со следующего утра день заладиться наилучшим образом. Обязательно вернусь туда и закажу Чайную церемонию.
В Москве есть прогулочные улочки, обустроенные кафе, ресторанами, барами, пабами, жизнь на которых идёт постоянно. За редким исключением. Одно место особенно привлекало меня экзотичностью своего названия. Настал день, настроение, погода и вот я в Остерио Марио. Название почему-то ассоциируется с устрицами, морем, Италией и безупречной, богатой вкусом едой. В этот вечер моя фантазия отключилась. Отключилось желание выбирать и решать, намеренно что-то делать, проявлять инициативу. Хотелось красивой обстановки, вкусного чаю и чего-то еще. Остерио оказалось именно тем местом. Милыйе хостесы проводили за уютный столик, от которого открывался великолепный вид на первый зал ресторана, посетителей вокруг, приходящих посетителей.
О каждом чае, месте, настроение и в чём ходить расскажу в следующих публикациях. Вам понравится. Моё внимание привлёк десерт Милфей. Официант приятно улыбнулся, услышав мой выбор. Обсудив варианты чая согласилась с чаем Клубника с розмарином и сосновыми шишками. Когда хочется в сказку, когда хочется утончённости и изысканности с надолго запоминающимися эмоциями, чувствами и ощущениями как от долгожданного, нежного поцелуя, волнительных ласк после страсти и бури, то это именно то сочетание чая и десерта в том самом месте.
Десерты-десертами, иногда хочется чего-то существеннее и фирменного, что подчеркивает характер заведения. Разумеется, говорю о Живаго. Моё отношение к Живаго постоянно меняется. Одно остаётся постоянным - время от времени туда тянет. Аутентичная атмосфера, интерьер, подача, сотрудники. Кафе будто хорошо сохранившиеся дворцы и замки, храмы и дорогие качественные украшения, мосты и платья от кутюр. Особое внимание уделяется еде и напиткам, сервировке, поведению сотрудников, отношению к гостям. Порция впечатляют, вкус и вид дарят наслаждение и удовлетворение. Вечер, образ по случаю, долгожданный визит в Гранд Кафе для смакования чая с десертом. Выбор сделан предварительно и вот после девяти вечера кафе переполнено и лист ожидания. Ждём.
Оно стоит того, плюс, когда есть настойчивое желание и предвкушение восторга, лучше ждать. Вряд ли кто-то из нас в преддверии Нового года скажет “Да, нууууу, нафиг этот новый год”. Нет! Образ может измениться, настроение стать мягче, но Праздник состоится. Звонок и через мгновение за столиком. Специфическое окружение получилось в этот раз и снова воля случая. Официантка забыла дать карту с десертами. Пусть так. Время разнообразия и весь день было совсем не до еды. Что же взять к Таёжному с шиповником? Хм…как интересно купаж Русские традиции в Живаго тоже есть. Ха! Приятно. Улыбаюсь и игриво, загадочно улыбаюсь. Жить со вкусом оооооочень нравится. Только представьте себе светскую беседу за чаем и о чае, плавно перетекающую во что-то большее и волнительное. Бесконечная Благодарность Александру Леонидовичу и его команде за эти шедевры вне времени и пространства 24 часа. Что же взять к Таёжному с шиповником? Давно хочу блинчиков. Вряд ли нанесу визит на рынок за ягнёнком. Баранину то надо уметь готовить и в большей степени это занятие мужское. Решено! Блинчики с ягнёнком и жареным луком. А
Ожидание, перекрёстная стрельба глазами с посетителями в разных сторонах, разных национальностей и народов. Ох, ох, ох…посмотрю лучше на зеркала, статуи и роспить на стенах и…на Кремль. В это время суток он особенно прекрасен, загадочен и привлекателен. Часто ловлю себя на чувстве, что в данное время суток многое кажется более привлекательным. Мой заказ передо мной. Точнее его часть - Чай. Аромат чувствуется даже из чайника. Оооооо, предвкушаю его раскрытие в классическом гранёном стакане в подстоканнике. Феном граненого классического стакана в подстоканнике. Как!? Шедевр инженерной и технологической мысли. Лучший пример, когда что-то очень, очень надо и на высоком уровне. Магия аромата Таёжного с шиповником началась с первых капель в стакан и с первым паром вокруг. Лёгкая меланхолия, пренебрежение сменились приятным теплом и уверенностью, возвращением внутреннего достоинства, уважение ко всему и вся или почти. Про блинчики при нашей следующей встрече.
Кооорчма. Знакомство с ней произошло давным-давно. Случайно. Выбор был между рестораном с Драконом и рестораном с Мельницей. Мудрые слова замечательной мамы “Пойдём солянку съедим”. После жудкого дня из нас летели искры и чёрные ураганы вились за нашими спинами, готовые смести всё на своём пути. Та солянка лучшим образом изменила ход событий. Корчма…теперь Смоленка…столик посередине у окна, меню и голод. Взяла самый мощный и самый насыщенный чай, как мне показалось. У нас вся ночь впереди. Поесть заказала потрясающий салат чем-то похожий на оливье и совсем иной по названию, вкусу, послевкусию. Приятный комплимент - намазки. Каждый раз, когда их ем, хочется взять с собой по горшочку каждой. А какие горячие пироооооожки, ммммммм.