В Госдуме наконец-то обнаружили недоработку в области школьно-родительских коммуникаций и задумались над тем, что не плохо было бы сократить количество родительских чатов. Потому что "общение с педагогами и учениками должно происходить преимущественно в очной форме".
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала член комитета Госдумы по науке и высшему образованию Ольга Пилипенко:
Миллион чатов существует, родительский чат, чат с учителем, с родительским комитетом, чат одноклассников и так далее. И каждый, кому не лень, находя, тратя огромное количество времени, отписывает. Пишет всё, что ему заблагорассудилось.
Пилипенко предлагает ввести ограничения для этих каналов. Она также вспомнила о родительских собраниях, где родители и учителя могут посмотреть друг другу в глаза и без лишних разговоров решить важные вопросы.
Ранее опрос показал, что 83% россиян сочли необходимым школьные чаты с учителями. Респонденты уверены, чем взрослее ученики, тем значимее роль онлайн-коммуникации с педагогами. Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на материалы социологического агентства «Вебер».
Также выяснилось, что 92% родителей не против того, что учитель имеет страницы в соцсетях. 40% считают, что преподавателю можно вести свои соцсети без ограничения доступа. Кроме того, 72% россиян поддерживают сдачу смартфонов учителю перед уроком. Каждый четвёртый выступил против подобной практики.
А в вашем родительском чате тоже пишут в любое время дня и ночи "у кого что болит?"
Смотрите также на нашем сайте Родительские чаты: ужас, бред - и проверка нервов на прочность
Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.