Найти тему

Панировка не испачкавшись? Невозможное - возможно )

Вы когда нибудь пытались сделать крылышки как в кфс?

Или кабачки обвалять в сухарях и запечь?

Может куриные наггетсы?

Если пытались, то наверняка повторяете по большим праздникам. (

Или когда есть большое желание и достаточно времени.

Ведь при обычном способе надо достать несколько мисок: в идеале три, перепачкать руки, несколько раз их помыть в процессе, перемыть кучу посуды. А потом наблюдать как ваше произведение кулинарного искусства, практически мгновенно, исчезает в заботливо подготовленных желудках многочисленных домочадцев.

Есть способ намного проще.

В большую миску кладем .... Да, все что угодно кладем порезанным или кусочками. Куриные крылышки, любые овощи (кабачки, цветная капуста, морковь) А можно и все сразу.

Солим, перчим, добавляем соус (сметану, майонез, греческий йогурт).

Перемешиваем. И пусть настоится минут двадцать минимум. Максимум всю ночь.

Берем целлофановый пакет. Туда насыпаем муку любую (я люблю кукурузную) или панировочную смесь. Пакет я беру побольше! Панировки много сразу не кладите, ее легко добавить.

И туда перекладываю из миски куски. Тут уж ручками )

Заматываю пакет сверху и трясу.

Все кусочки обваливаются.

Остается открыть пакет и выложить либо в разогретую сковороду, либо на противень.

Усе!!!!!

Схема: Куски с соусом - пакет с панировкой