Найти тему
Скатерть-Самобранка

Наггетсы из куриной грудки в сырной панировке в духовке

Макдональса больше нет, но мы не унываем, поскольку давно научились готовить домашние наггетсы из куриной грудки. Запекаем их в духовке, и это превращает вредный фаст-фуд, в универсальное, очень вкусное блюдо. Вы можете подать их в будни с гарниром, предложить гостям к пиву на дружеской вечеринке. В нашей семье их называют «золотые палочки» и любят брать в дорогу для необременительного перекуса.

Как же мы удивились, когда узнали, что с названием попали прямо в точку! Оказывается, что американские старатели, придумавшие блюдо 130 лет назад, во времена «золотой лихорадки», называли его меж собой «золотыми самородками».

Наггетсы из куриной грудки в сырной панировке в духовке

У классических наггетсов более простая панировка, мы чаще делаем её с сыром, считая, что закуска получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 филе.
  • Сыр Пармезан, тертый – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус - 1 стакан.
  • Оливковое масло - 1 стакан.
  • Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 2 стакана.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, очень хорошо помокните бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими полосками по всей длине грудки.

-2

Сложите в миску, заправьте солью, перцем, ½ маленькой ложечки паприки. Залейте соевый соус, масло и перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на полчаса.

-3

На отдельной тарелочке разболтайте вилкой два яйца.

-4

Натрите сыр крупой стружкой, выложите на тарелку.

-5

Добавьте панировочные сухари, чесночный порошок, оставшуюся паприку и перемешайте.

-6

Обмакните каждую заготовку из курицы сначала в яйцо.

-7

Перенесите в сырную панировку и хорошенько обваляйте.

-8

Подстелите на противень пергамент, выложите полуфабрикаты наггетсов.

-9

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 12-15 минут.

-10

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.