Найти в Дзене

Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом

Этот десерт понравится тем, кто хочет чего-то вкусного, но следит за фигурой. В 100 граммах пудинга содержится всего 90 килокалорий. Ингредиенты: Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Овсяные хлопья мелкого помола - 4 ст. ложки Сахарозаменитель - по вкусу Яйцо - 4 штуки Ванилин - по вкусу Замороженная малина - 300 гр Процесс приготовления: ✔️ Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. ✔️ Пока она остывает, займитесь яйцами. ✔️ Возьмите яйца, отделите белки и взбейте их в крепкую пену. ✔️ В сваренную кашу добавьте желтки и ванилин. ✔️ Аккуратно вмешайте лопаткой в смесь взбитые белки. ✔️ Распределите смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг. ✔️ На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край. ✔️ Готовьте пудинг на водяной бане около часа. ✔️ В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя. Сока ягод и льда должно хвати
Оглавление

Этот десерт понравится тем, кто хочет чего-то вкусного, но следит за фигурой. В 100 граммах пудинга содержится всего 90 килокалорий.

Ингредиенты:

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Овсяные хлопья мелкого помола - 4 ст. ложки

Сахарозаменитель - по вкусу

Яйцо - 4 штуки

Ванилин - по вкусу

Замороженная малина - 300 гр

Процесс приготовления:

✔️ Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу.

✔️ Пока она остывает, займитесь яйцами.

✔️ Возьмите яйца, отделите белки и взбейте их в крепкую пену.

✔️ В сваренную кашу добавьте желтки и ванилин.

✔️ Аккуратно вмешайте лопаткой в смесь взбитые белки.

✔️ Распределите смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг.

✔️ На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край.

✔️ Готовьте пудинг на водяной бане около часа.

✔️ В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя.

Сока ягод и льда должно хватить, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости мало, можно добавить немного воды. 

✔️ Варите смесь 5–7 минут. Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!