Как-будто неподъемную ношу сняли с его «плеч». А всего-то надо было перенести из молельного зала в трапезную весь материал, стряхнуть кирпичную пыль с подоконников.
Мы работали в унисон. Сергей командовал барышнями и они вереницей следовали за его мотоблоком. Миссия «перенести кирпич» выполнена.
Татьяну тянуло в алтарь. Она с Настеной на пару занялась его продухами. Впрочем их хватило на многое: и на уборку, и на новые саженцы в прихрамовой клумбе.
Дмитрий и Максим устанавливали лавочки, укрыли стены сторожки не очень презентабельным, но столь необходимым на данном этапе баннером. Общий план Храма к сожалению пострадал. Но красивые снимки подождут ради сохранности кладки.
Примеры постоянства и костяк всех субботников - Вера, Нина, Галина, Людмила, Катя. Ксюня тоже приобщается к совместным уборкам, впитывая в малышковое подсознание важность сохранных работ Святыни сквозь сон. Нина, Зоя и Владик - наши новые силы. Все вы - невероятные! Переворачиваете тяжелую страницу исторической разрухи и забвения Храма и «пишите» своими делами созидательную главу современности.
Вы, возможно, не задумывались об этом. Но поделиться наблюдением с вами важно. Каждый субботник сопровождается приездом туристов или любопытствующих. Все отмечают величие Храма, масштаб замысла предков, интересуются, кто мы и как давно занимаемся восстановлением. И нам есть что рассказать людям! Получаются беседы в формате мини-экскурсий. На лицо - растущий интерес к Кандаурово. Так вот, родные, хочется вам открыть простую истину: это ваших рук дело! Это вы постоянно что-то делаете, это вы рядом с Храмом. Вами славится кандауровская Святыня - своими подвижниками🤍
Подробнее - в нашей группе ВКонтакте.