Как известно, самое опасное животное в мире — человек и с ним вы можете столкнуться на всех континентах, даже в Антарктиде. Но сегодня поговорим о братьях меньших, среди них есть еще более устрашающие виды. Знаете, от лап какого животного на планете каждый год погибают до 1 000 000 людей? Могут сказать только так: «Увидишь — беги»
Синекольчатый осьминог
Повстречаться с этим небольшим, но смертельно опасным созданием можно на островах Тихого океана и на побережье Австралии. Туловище этого осьминога всего 7 см длиной, щупальца добавляют еще 10 см, а вес коварного убийцы всего 100 г. Но это не мешает ему быть очень агрессивным и смертоносным.
Один укус синекольчатого осьминога способен убить 26 людей всего за несколько минут. Заметить среди пестрых рифов это создание нелегко, но у него есть отличительные признаки — рисунок из ярко-голубых колец или полосок на всей поверхности тела. Только внимание и мгновенная реакция спасут пловца от гибели.
Лев
Царь африканских саванн и джунглей действительно очень свирепое существо. Хотя ареал его обитания чрезвычайно узок, львы содержатся в зоопарках и цирках во многих странах. Поэтому теоретически лев может напасть на вас даже в Москве, или в Варшаве.
Рев льва достигает 114 дБ, его невозможно не услышать. Ну, а кто не спрятался, лев не виноват, он тоже хочет кушать. Поэтому ежегодно львы убивают до 200 человек, так как люди для этих огромных кошек — легкая добыча.
Москиты
Комары — безумно раздражающие создания. Они же и самые смертоносные для человека. Эти мелкие летающие монстры заражают людей десятками смертельных болезней, от лихорадки Западного Нила до малярии. Даже сегодня не нашли 100% средства как уберечь население тропиков от нападения москитов.
Каждый год в мире от укусов комаров погибает от 750 000 до 1 000 000 человек и с этим пока ничего нельзя сделать. Москиты очень быстро адаптируются к репеллентам, мутируют и становятся невосприимчивыми к привычным ядам. Ученые всех стран трудятся над эффективными средствами от москитов, но пока без особого результата. Если вы не хотите встретить комара, отправляйтесь в Антарктиду — там их нет.
Слон
Мы привыкли, что слоны в цирках и в местах обитания туристов — вполне добродушные помощники и друзья людей. На них катают детей и взрослых, слоны удивляют высоким интеллектом и различными трюками. Но в любой момент они могут стать чрезвычайно агрессивными и убить человека.
Азиатский слон весит до 5 тонн, а африканский до 8, поэтому ему достаточно наступить на человека одной ногой, чтобы это привело к трагическим последствиям. Протягивая руку к хоботу слона с бананом, всегда помните о том, что слоны каждый год убивают до 600 человек.
Тайпан Маккоя
Это парадоксальное существо водится в Центральной Австралии. Парадоксальное, потому что доподлинно неизвестно, сколько людей погибло от его укусов. Но это точно самая ядовитая змея из существующих на планете. Ее яд в 400 раз более смертоносен, чем яд кобры. В общем, если отправитесь в Австралию — не ходите за забор, как раз там тайпаны и водятся, вместе с бешеными кроликами, динго и рептилоидами.
Гиппопотам
Если за вами погонится самец весом 1500 кг, у вас будет примерно ноль шансов на спасение. Увы, но эти животные, кажущиеся неповоротливыми, развивают огромные скорости и могут преследовать человека на сотни метров.
Обычно бегемоты нападают на пловцов, или плывущих на лодках. Агрессивность у них в крови, поэтому бегемоту не нужен повод, чтобы напасть на вас. Они не едят людей, но их челюсти способны перекусить взрослого человека пополам.
Каждый год гиппопотамы убивают до 500 человек. Они с легкостью переворачивают даже небольшие катера с туристами или местными жителями, поэтому рыбачить в реках, где в изобилии водятся бегемоты, не стоит.
Гребнистый, или морской крокодил
Ареал распространения этого хищника довольно широк: от восточной Индии до северной Австралии. Поэтому, если вы отправляетесь в Азию, особенно в южную ее часть, имейте в виду, что крокодил вас съест не задумываясь, если случайно встретит.
Длина тела гребнистого крокодила может доходить до 6 м, а вес самцов до 1300 кг. Рептилия развивает скорость в воде 18 — 20 км/ч, поэтому у вас не будет шансов спастись. Морской крокодил нападет сразу, не задумываясь и хватает добычу мощными челюстями. Вырваться из которых невозможно. И почти 1000 человек каждый год становятся жертвами этой ужасной древней рептилии.
Гризли
Знаменитый символ лесов Канады и Аляски убивает не так много людей, как львы или москиты. Он вообще редко нападает на человека. Но есть нюанс — если гризли на вас набросился, шансов выжить почти нет. Все, на кого гризли нападали по настоящему, уже не могут ничего рассказать. Мало помогает даже огнестрельное оружие. Медведь бросается на жертву так быстро, что убежать от него не может даже олень карибу.
Гигантский, весом до 500 кг, и размером до 4 м, медведь крушит все вокруг в брачный сезон, поэтому в эту пору лучше в лесу не появляться. А когда у медведицы появляются детеныши и она становится опасной для человека.
Тигр
Азиатский тигр опытный охотник, он привык хватать добычу за горло и душить ее всего за несколько минут, удерживая мощными челюстями. Тигры нападают не только на мелких копытных, но и на кабанов, носорогов и даже слонов. Эти звери бесстрашны и очень опасны. Наверняка вы не раз слышали о нападениях нашего амурского тигра на дальневосточные деревни. Оказаться рядом с этим зверем — подвергнуть себя смертельной опасности.
Каждый год от клыков и когтей тигра гибнет более 100 человек. Так что, если соберетесь на Дальний Восток или в Индию, имейте в виду — в лес без вооруженного егеря лучше не соваться, съедят.
Муха Цеце
Маленькая муха с забавным названием убивает до 10 000 человек в год. Насекомое переносит возбудителей сонной болезни, которая приводит к неминуемой гибели, если ее не лечить. Водится цеце в районе к югу от пустыни Сахара. Маленький монстр питается кровью животных и людей — как москит и переносит смертельные заболевания. Справиться с вредителем пока не удалось, несмотря на все достижения современной науки.