26 мая на канале ТНТ стартовало новое спортивное шоу "Титаны", вдохновленное популярным южнокорейским проектом "Physical: 100" от Netflix. Оригинальность проекта, заключается в том, что все задания для участником придумывает и озвучивает искусственный интеллект. Съёмки прошли весной 2024 года в Главкино, а главный приз – внушительные 10 000 000 рублей.
Обзор первого выпуска
Первый выпуск "Титанов" ознаменовался знакомством с участниками – яркими и харизматичными представителями разных спортивных дисциплин. 99 атлетов, полных решимости и жажды победы, были разделены на 3 группы по 33 человека.
Первым испытанием, которое ждало участников, стал вис на руках. На турнике, используя только силу рук, им предстояло продержаться дольше своих соперников. Эта задача оказалась не из лёгких: кто-то выбивался из сил уже через несколько минут, а кто-то, наоборот, демонстрировал невероятную выносливость.
Триумфаторы первого испытания:
* Артур Далалоян (группа 1) – продержался на турнике рекордные 20:28 минут, продемонстрировав выдающуюся силу и выносливость.
* Магомедрасул Рабаданов (группа 2) – продержался 16:10 минут, подтвердив свой статус одного из сильнейших участников.
* Александр Сычугов (группа 3) – показал отличный результат – 19:41 минут, проявив силу и выдержку.
А вот для некоторых участников первое испытание стало последним:
* Светлана Ромашина – продержалась всего 2:18 минуты.
* Анна Гуляева – выбыла из борьбы после 2:58 минут виса.
* Ариадна Тишова – продержалась 3:10 минут.
* Александр Михайлин – выбыл из шоу после 3:11 минут виса.
* Андрей Мельников – продержался 3:16 минут.
* Анастасия Тукмачёва – продержалась на турнике 3:22 минуты.
* Дарья Плужникова – провисела 3:30 минут.
* Роман Павлюченко – выбыл после 3:36 минут.
* Камиль Мамаев – продержался 3:55 минут.
Еще один участник был дисквалифицирован за нарушение правил, им оказался блогер Лео.
Он во время испытания поднимался на локти из квадрата, ему неоднократно дел замечания ИИ, но все они были не услышаны. Его дисквалификация дала возможность в борьбу вернутся 9-му участнику из списка худших результатов, канатоходцу Камила Мамаеву. Такой исход событий стал неожиданным поворотом для всех участников шоу.
Обзор второго выпуска
Второй выпуск "Титанов" ознаменовался не только формированием команд, но и первым испытанием, которое выявило первые жертвы шоу.
Десять сильнейших атлетов первого выпуска, показавших лучшие результаты на турнике, получили звание капитанов и право формировать свои команды. Порядок выбора участников определялся временем, проведенным на турнике: чем дольше спортсмен висел, тем раньше он выбирал свою команду.
Александр Сычугов, продержавшийся на турнике дольше всех, первым собрал свою команду. Затем Антон Попов, и так далее, пока не осталось только восемь участников. Последним их всех в свою команду забрал Анатолий Надратовский, у которого был самый худший результат среди лидеров.
В проект вернулся Роман Павлюченко, заменивший травмированного Николая Олюнина.
Испытание в этом выпуске — это прыжки в длину. Задача была проста: перепрыгнуть с одной платформы на другую и не упасть в воду.
Испытание проходило в четыре этапа, каждый из которых усложнялся:
1. Этап 1: Расстояние между платформами – 3 метра.
2. Этап 2: Расстояние между платформами – 8 метров + 5 воздушных снарядов.
3. Этап 3: Расстояние между платформами – 8 метров + 3 снаряда.
4. Этап 4: Расстояние между платформами – 8 метров + 2 снаряда.
Команды Дениса Саратова, Артура Далалояна, Антона Попова и Анатолия Надратовского успешно прошли все этапы испытания, что дало им преимущество в следующем раунде.
Однако команды Никиты Бызова, Анны Ивановой, Аарона Вирабяна и Александра Сычугова показали менее впечатляющие результаты.
Капитаны команд, проигравших в испытании, получили дополнительное задание — удержание веса. Им предстояло поднять и удерживать мешок, равный по весу весу собственного тела (за исключением Анны Ивановой, которая должна была удерживать 80% своего веса).
Первым проиграл Никита Бызов, не сумев выдержать нагрузку. Это означало, что вся его команда покидает шоу.
Финальный состав команды Никиты Бызова:
* Никита Бызов
* Влад Соколовский
* Иоанн Чечнев
* Роман Павлюченко
* Камиль Мамаев
* Светлана Ушакова
* Никита Терсков
* Богдан Демкив
* Алайн Линарес Монтес
Второй выпуск показал, что даже сильные и подготовленные спортсмены могут столкнуться с серьезными испытаниями.
Обзор третьего выпуска
Третий выпуск стал настоящим испытанием для участников, как физическим, так и эмоциональным. В этот раз на кону стояло не только место в проекте, но и возможность получить приоритет в главном испытании – поединках.
Первый этап выпуска был посвящен битве капитанов. Из прошлого сезона вернулись лучшие игроки, чтобы побороться за право определить порядок выбора соперников для своих команд в поединках.
В этой непростой задаче участникам предстояло простоять на цилиндре на одной ноге как можно дольше. Антон Попов, получивший травму в предыдущем выпуске, был заменен Тимофеем Пролубниковым.
К сожалению, не все капитаны смогли дойти до финала. Анатолий Надратовский выбыл из соревнования, оставив свою команду без приоритета.
Центральным событием выпуска стали поединки, которые прошли в двух форматах: на песке и на воде. В каждом бою участвовали три атлета, которые боролись за право пройти в следующий этап.
Первый раунд поединка предполагал завладение мячом и его удержание в течение минуты. Во втором раунде время увеличивалось до полутора минут.
Команды, получившие приоритет, сами выбирали себе соперников, но порядок выбора определялся жеребьевкой.
В этом выпуске участники столкнулись с серьезными испытаниями, которые привели к некоторым неприятным последствиям. Олег Кольвах, Антон Попов и Кристина Юдичева получили травмы, которые привели к их техническому поражению. Их соперники автоматически прошли в следующий этап.
В результате поединков проект покинули: Никита Комаров, Алексей Зайцев, Светлана Медведева, Роман Терский, Сергей Кузнецов, Карина Асмус, Иван Василич, Дмитрий Сычёв, Ирина Алексеева, Юлия Тришкина, Сеймур Рзаев, Андрей Лактанов, Александр Колосков, Владимир Вострецов, Джавид Рзаев, Валерий Юшкевич, Руслан Гизоев, Арсений Жуйков, Денис Саратов, Свет-Амур Мондезир Кристиан Джонсон, Мария Пытина, Аарон Вирабян, Артём Тарасов, Артур Юсупов, Олег Кольвах, Антон Попов и Кристина Юдичева.
Сложнейшие задания, придуманные ИИ, уже поставили под угрозу нескольких участников. Следующие выпуски обещают быть еще более напряженным и непредсказуемым, так как спортсменам предстоит пройти через новые испытания, которые определят их будущее в шоу.