Изначально особый белок обнаружили в плодах и листьях западноафриканского растения Pentadiplandra brazzeana. Сегодня его воссоздают в лабораторных условиях. Со слов создателей, браззеин в несколько тысяч раз слаще сахарозы.
Новиночку представили специалисты "ЭФКО". Ранее её изучили на безопасность и соответствие всем требованиям к пищевым ингредиентам и сертифицировали в ЕАЭС в апреле 2024 года.
Теперь производители России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут использовать браззеин в составе своих продуктов: мороженого, напитков, конфет и прочего.
✔️Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить новые публикации!
✔️Еще больше интересного в нашем канале в Телеграм! Подписывайтесь!!
Канал Вписка в Форбс - ваш гид в мире успеха!