Найти в Дзене
Вписка в Форбс

Россия сертифицировала инновационный сладкий белок браззеин. Конфеты, в состав которых вошла разработка, представили на ПМЭФ–2024

Изначально особый белок обнаружили в плодах и листьях западноафриканского растения Pentadiplandra brazzeana. Сегодня его воссоздают в лабораторных условиях. Со слов создателей, браззеин в несколько тысяч раз слаще сахарозы.

Новиночку представили специалисты "ЭФКО". Ранее её изучили на безопасность и соответствие всем требованиям к пищевым ингредиентам и сертифицировали в ЕАЭС в апреле 2024 года.

Теперь производители России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут использовать браззеин в составе своих продуктов: мороженого, напитков, конфет и прочего.

✔️Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить новые публикации!

✔️Еще больше интересного в нашем канале в Телеграм! Подписывайтесь!!

Канал Вписка в Форбс - ваш гид в мире успеха!