Оякодон — традиционное блюдо японской кухни — разновидность знаменитого донбури. Название оякодон буквально означает «родитель и ребенок»: под родителем подразумевается курица, а под ребенком — яйцо; «дон» — сокращение от «домбури». Готовится просто, а вкус потрясающий.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Куриное филе — 300 г.
Соевый соус — 6 ст. л.
Рис — 0,5 ст.
Лук — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Зеленый лук — по вкусу
Процесс приготовления:
Разогрейте сковороду и вылейте в нее соевый соус. Как только он начнет кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.
Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.
Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники