Найти тему
Eva.Ru

Традиционный японский оякодон: гастрономическое удовольствие с азиатским послевкусием

Оглавление

Оякодон — традиционное блюдо японской кухни — разновидность знаменитого донбури. Название оякодон буквально означает «родитель и ребенок»: под родителем подразумевается курица, а под ребенком — яйцо; «дон» — сокращение от «домбури». Готовится просто, а вкус потрясающий.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Куриное филе — 300 г.

Соевый соус — 6 ст. л.

Рис — 0,5 ст.

Лук — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Зеленый лук — по вкусу

Процесс приготовления:

Разогрейте сковороду и вылейте в нее соевый соус. Как только он начнет кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.

Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.

Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются