Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Сразу 3 рецепта вкуснейших паштетов, которые я готовлю вместо колбасы на завтрак.

Привет! Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю на завтрак. Покажу сразу 3 любимых варианта. Удобно, что можно сделать заранее поставить в холодильник, когда нужно достаешь завтрак или перекус готов.

1. Сначала покажу печеночный паштет с яблоками, благодаря добавлению яблок паштет получается необыкновенно нежным на вкус.

Рецепт: Паштет из печени с яблоками:
печень куриная - 500 г
яблоки зеленые - 150г
сливочное масло - 80г +30г для обжарки
соль - 1/2.ч.л.
черный перец - по вкусу

Способ приготовления: Печень куриную помоем, отрежем пленки, вес печени 500 грамм, яблоко лучше всего брать зеленое, почистим, порежем кубиками, вес яблок 150 грамм. Берем сковороду, кладем печень, яблоки и кусочек сливочного масла грамм 30, готовим минут 10 на небольшом огне. Как яблоки станут мягкими, можно добавлять соль половину ч. л. и специи, у меня черный перец. Даем остыть и при помощи блендера превращаем в гладкую однородную массу, добавляем мягкое сливочное масло 80 грамм и перемешиваем. Раскладываем по подходящим мискам или контейнерам. Чтобы паштет сохранить подольше, сверху его нужно залить топленным сливочным маслом. Сливочное масло 50 грамм кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне, как растопится томим еще пару минут. Если образовалась пенка убираем ее. Заливаем маслом паштет и убираем в холодильник. Как паштет охладится, достаем и подаем с подсушенным хлебом к завтраку например, или в качестве закуски.

2. Еще хочу поделиться одним из любимых паштетов в нашей семье, это паштет из курицы.

Рецепт: Паштет из курицы:
Курица запеченная - 400г
луковица - 1шт
сыр - 100г
бульон - по надобности
масло сливочное - 100г
сыр твердый - 100г
соль и специи - по вкусу

Способ приготовления: Нам нужно запечь курицу, можно запечь любым способом, я сегодня запекала на соли. Берем противень, насыпаем соль слоем 5 мм, кладем сверху окорочка промытые и хорошо просушенные, запекаем в духовке при 180 градусах минут 50-60 до готовности. Можно взять например, оставшуюся запеченную курицу с ужина, или даже отварную курицу. Отделяем мясо, вес мяса у меня 400 г, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, добавляем 1-2 ложки растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.. Кладем в блендер мясо курицы, жареный лук, по желанию порежем твердый сыр примерно 50-100 грамм и добавим в блендер. пробиваем до однородности, если масса суховатая можно добавить бульона или сливок, теперь добавим мягкое сливочное масло грамм 100 и еще раз перемешаем. Паштет готов, кладем в контейнер. Да кстати, если нет блендера можно всегда воспользоваться мясорубкой, только нужно пропустить через мелкую решетку на 2-3 раза.

3. И еще один любимый рецепт паштета - яичный паштет, готовится он без мяса, но на вкус потрясающий.

Рецепт: Паштет яичный:
яйца - 4шт
грецкие орехи - 50г
масло сливочное - 30 г
чеснок - 1 зуб
луковица - 1-2шт (150г)
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварим 4шт, у меня варится сразу много, так как планирую еще приготовить окрошку. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде, на масле до готовности. Одновременно подсушим 50 грамм грецких орех. Яйца порежем, кладем в блендер, добавляем лук, орехи, 1 зубчик чеснока, если любите поострее добавьте 2, соль, черный перец, сливочное масло грамм 30 мягкое и пробиваем блендером до однородности. Паштет готов, пробуем на соль, если нужно добавляем. Как я уже говорила, если хотите, чтобы паштет сохранился в холодильнике подольше, можете залить топленным сливочным маслом. Подаем с подсушенным хрустящим хлебом.

Рекомендую все три варианта они совершенно разные на вкус. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia

Способ приготовления:

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► На завтрак то что надо👍Печеночный паштет в виде рулета. Легко и быстро, а главное полезно

Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)

► На завтрак и в пост как раз то что нужно. Сытная закуска-намазка, хотя здесь нет ни грамма мяса. Паштет из фасоли

► Специально для этой вкуснятины держу банку консервов в шкафу: Паштет на хлеб