Автолизат - что это? Это продукт, который получается путем экстракции из клеток дрожжей большинства содержащихся в них биологически активных веществ в процессе самопереваривания дрожжей под действием их собственных ферментов. Под действием определенной температуры /обыкновенно 45-60С/ и энзима происходит расщепление содержимой клетки/ моно-соединения /: белок превращается в свободные аминокислоты, нуклеиновые кислоты - в нуклеиды и амины, полисахариды – в моносахариды. a - аминный азот, характеризует степень/глубину/ расщепления протеина, т.е. степень гидролизации
Отчего же такой повышенный интерес к автолизату, в качестве БАД (биологическая активная добавка)?
Процесс усвоения пищи /так же и БАД на основе природного материала/ начинается и в исключительной зависимости от расщепления продуктов на моно-составляющие. Так и при брожении автолизата, после трансформации клетки образуются моносоставляющие т.е. процесс автолиза делает продукт более биологически доступным для организма человека. Известно о полезностти брожения автолизата:
- профилактика и лечение авитаминоза особенно группы “В”;
- прекрасное профилактическое средство против разных инфекционных заболеваний;
- улучшает статус здоровья и укрепляет имунную систему;
- стимулирует рост кишечных волосинок, улучшает переваривание и усваивание пищи, повышает аппетит ;
- стимулирует полезную кишечную микрофлору и линейную доминирующую численность и др.
- снижает концентрацию холестерина в крови.
Что содержит ДРОЖЖЕВОЙ автолизат?
Содержит большое количество свободных аминокислот / лизин, метеонин, гли-цин, аланин, гистидин, аспаргиновая кислота, трионин, глутаминовая кислота, валин и др./. Низкая температура при процессе автолизата /около 50С / способствует сохра-нению всех витаминов в брожении автолизата / В1, В2, В12, В5,В6, А, Е, РР, D../. Микро и макро элементы - калий, кальций, магнезий, железо, манган, цинк, медь и др. БАВ / биологические активные вещества /, содержащиеся в препарате и участвующие в формировании мускольной и костной ткани, зубов, стимулирующие систему кровообращения, повышающие антитоксичную функцию почек и общий то-нус человека. Обеспечивает ее высокую эффективность в повышении иммунитета и в общем укреплении организма.
ПРИМЕНЕНИЕ:
В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - для сухих супов и диетических продуктов.
Автолиз производства ООО «Булдрайхим» может быть приправлен мясом, беконом, помидорами, сыром и т. Д. Продукты высушиваются распылением и имеют бронзово-коричневый до темно-коричневого цвета. Они обладают сильными вкусовыми свойствами и в то же время дают соответствующий характерный вкус. Эти ароматы позволяют широко использовать в различных видах диетических продуктов, а также в супах, соусах и т. д.
Дозирование в сухих супов рекомендуется от 2% до 5%.
Диета: необходимо в утренние и вечерние около 18 часов, чтобы взять 1 столовую ложку автолизат сухих пивных дрожжей с 2 столовыми ложками йогурта, а в остальное время дня - чай с медом и фрукты. Делайки таким образом мягкая диета включает в себя не истощение голода и умеренный запас витаминов, макро- и микроэлементов в организм в достаточных дозах.
В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - для таблетирования, пищевых продуктов для микроорганизмов, дополняют различные лекарственные средства.
Полезность дрожжевых автолизат / сухих автолизированных пивных дрожжей / известна:
- профилактика и лечение авитаминоза, особенно группы «В»;
- большая профилактика различных инфекционных заболеваний;
- улучшает состояние здоровья и укрепляет иммунную систему;
- стимулирует рост кишечных лепешек, улучшает усвояемость и использование пищи, повышает эффективность питания;
- стимулирует полезную кишечную пробиотическую микрофлору и ее доминирующий размер;
- снижает концентрацию холестерина в крови, очисшает кров;
- улучшает работу нервной системы, успокаивает ее;
- он подходит для преодоливание физического и психического стресса;
- действует благоприятно на коже, волосах, ногтей, очищает от прыщей, экземы, фурункулов;
Рекомендуется, чтобы одна чайная ложка смешивалась с 2 чайными ложками йогурта 2 раза в день.
После третьего дня вы можете увеличить до одной столовой ложки. Это хорошая идея, чтобы взять продукт в виде порошка, поскольку он избегает ненужных веществ, которые используются в таблетировании. Для интенсивных занятий в тренажерном зале доза может быть увеличена до 3-4 столовых ложек два раза в день.
В КОСМЕТИКЕ:
Пивные дрожжи является естественным источником витаминов группы В. Он улучшает состояние кожи (угревая сыпь, экзема, дерматит), волос (перхоть и слабые волосы) и укрепляет ногти. Биоактивные вещества, содержащиеся в дрожжах, действуют как оживляющие и противовоспалительные. Вот проверенный рецепт для питательной маски для всех типов кожи и волос:
- 1 столовая ложка йогурта смешивается с 1 столовой ложкой пивных дрожжей и таким же количеством оливкового масла или зародышей пшеницы. Маску наносят на лицо, и через 20 минут ее промывают теплой водой.
- 2 столовых ложки пивных дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой йогурта, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 желток - миксируется, чтобы получить суспензию, и наносят на волосы, в ожидании в течение 2 часов и делается очиска водой и шампунем.
В КОРМЕ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК - не один и два известных компаний по производству корма для кошек и собак, которые знают ценность и последовательно добавляют автолизат пивных дрожей . Потому что они понимали, что питание уже является вопросом полной абсорбции/ минералах, белки ...), а не трудно усваиваемая пища! Речь идет о компаниях - ROYAL CANIN, PEDIGRIPAL, Bulgarian FOOD FOOD - LUBIMETS и других. Благодаря богатому белком,биотин , витаминам и минералам продукт делает волосы домашних животных блестящими и эластичными, также влияя на его окраску. Влажность 2-3%.
В КОРМЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - в качестве кормовой добавки.
- профилактика и лечение авитаминоза, особенно из группы «В»,
- большая профилактика различных инфекционных заболеваний
- улучшает состояние здоровья и стимулирует продуктивность / лактацию, заживление / и или укрепляет иммунную систему животных
- стимулирует рост кишечника, улучшает усвояемость и использование корма, улучшает эффективность питания
- стимулирует полезную кишечную пробиотическую микрофлору и ее доминирующий размер
- повышает качество животноводства, снижает концентрацию холестерина в яйцах, увеличивает содержание белка в мясе
Автолизат сухих пивных дрожжей применяются в качестве стандартного, эффективного и экологически чистого ингредиента для комбикормов для свиней, птицы, лошадей, жвачных животных, кроликов в дозах 1-3%. Более высокие дозы рекомендуются через предшественник и стартер, но ниже в период отделки. Устойчив к грануляции. Подходит для включения в состав гранулированной кормовой композиции.
В ОТКОРМЕ ГУСЕЙ И УТОК - добавьте 3-5% в исходной смеси
РЫБАЛКА - как дополнение к пище и кормам для рыб, прикормки .
- добавлено от 5 до 10% для рыбных продуктов
- добавлено от 7 до 10% для рыбных кормов
- около 5% добавляют к белковым шарикам, предназначенным для карпа .
В ПЧЕЛОВОДСТВЕ - Замена пыльцы. Стимулирует восстановление белка пчел после гибернации. Стимулирует улей для большего количества. Указания по применению:
- весной после освобождения пчел дрожжи помещаются перед ульями в широких сосудах. Вы можете смешать его с небольшим количеством сахарной пудры для более быстрой ориентации пчел. Храните контейнеры от дождя и влаги. Таким образом, среднечисловое семейство может принимать до 200 граммов белка в день.
- в белковых пастах: 1 кг сухой автолизат пивных дрожжей с 6 кг сахарной пудры и 2 килограмма меда. Повторно нанесите 200 граммов тортов.
- в сиропе: не более 10% дрожжей, следует хорошо перемешать в сиропе.
В ПРОДУКЦИИ ГРИБОВ - автолизированные пивные дрожжи используются при приготовлении компоста для выращивания мицелия для грибов и грибов. Вход: 3-5%.