Найти в Дзене

Пшенная каша на топленом молоке с яблоком и корицей.

  • Пшено - 1 стакан
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Топленое молоко - 2 стакана
  • Горячая вода - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоко - 2 ср. шт.
Фото свое.
Фото свое.

Для рассыпчатой каши крупу необходимо промыть несколько раз и просушить.

В растопленное сливочное масло засыпаем крупу, прижариваем минут 5 постоянно помешивая.

Вливаем 2 стакана горячей воды, периодически перемешивая, варим на умеренном огне, пока почти вся вода не впитается в крупу. Вливаем два стакана подогретого топленого молока, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем, прикрываем крышкой неплотно, чтобы не выкипело молоко и варим на среднем огне до готовности.

На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем нарезанные яблоки, немного обжариваем. Добавляем столовую ложку сахара и половину столовой ложки корицы, равномерно все размешиваем и обжариваем до нужной вам мягкости яблок.

Готовые яблоки добавляем в кашу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться. Готовую кашу можно украсить дольками свежего яблока, посыпать какао, корицей или натереть сверху шоколад.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются