- Пшено - 1 стакан
- Сливочное масло - 70 гр.
- Топленое молоко - 2 стакана
- Горячая вода - 2 стакана
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица - 1/2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 2 ср. шт.
Для рассыпчатой каши крупу необходимо промыть несколько раз и просушить.
В растопленное сливочное масло засыпаем крупу, прижариваем минут 5 постоянно помешивая.
Вливаем 2 стакана горячей воды, периодически перемешивая, варим на умеренном огне, пока почти вся вода не впитается в крупу. Вливаем два стакана подогретого топленого молока, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем, прикрываем крышкой неплотно, чтобы не выкипело молоко и варим на среднем огне до готовности.
На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем нарезанные яблоки, немного обжариваем. Добавляем столовую ложку сахара и половину столовой ложки корицы, равномерно все размешиваем и обжариваем до нужной вам мягкости яблок.
Готовые яблоки добавляем в кашу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться. Готовую кашу можно украсить дольками свежего яблока, посыпать какао, корицей или натереть сверху шоколад.
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!