Сегодня приготовим китайский яичный суп, его еще называют Даньхуатан.
Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше вкуса этому супу придаст тёртый имбирь и немного соевого соуса, а кукурузный крахмал поможет аппетитно загустить его и сделать более питательным. Китайский яичный суп подаётся с измельчённым зелёным луком.
Режим: "Мой рецепт"
на 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
•1 л куриного бульона
•250 г нарезанных томатов в собственном соку
• 2 яйца
• 0,5 ч. л. кунжутного масла
• 2 ч. л. соевого соуса
• 1 ст. л. измельченного зеленого лука
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. В чашу мультиварки налить куриный бульон.
3. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 2 этапов:
1 этап - установить время 10 минут и температуру 160 °C.
2 этап - установить время 5 минут и температуру 160 °C.
4. В начале 2 этапа в кипящий бульон добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить до окончания работы программы.
5. Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в длинные ленты. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки».
6. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!