Найти тему
гендер.woman

Японские суеверия

Здравствуйте, всем!

Япония крошечная страна, но очень проблемная. Есть о чем писать.

Недавно узнала, что в Японии есть фестиваль «Плачущих младенцев». Традиция данного фестиваля зародилась 400 лет тому назад. Его участниками являются прославленные борцы сумо. Они выходят на ринг по два человека, держа в руках по младенцу. Их задача – подкидывать и пугать детей так, чтобы те закричали или заплакали. И тот борец, у которого младенец заплакал или закричал первым, выигрывает состязание. В случае, если дети закричат одновременно, побеждает тот борец, у которого ребёнок кричал громче. Если младенец ни в какую не плачет, то его начинают пугать служители храма в страшных масках…

Японцы верят, что чем сильнее младенец заплакал, тем сильнее он вырастет, так как боги подарят ему удачу. Японская пословица гласит, что « плачущие младенцы растут быстрее». В Японии уверены, что плач, слёзы младенца отгоняют злых духов. Я не уверена, что в обязательном порядке все плачущие младенцы становятся удачливыми по жизни, а вот психические расстройства им обеспечены.

Японцы очень суеверны. Так они стараются избегать цифры «4» Иероглиф этой цифры означает «смерть», поэтому они не селятся на 4-м этаже, в лифте нет кнопки с номером «4» . На четвёртом этаже проживают исключительно иностранцы. Или другое суеверие, связанное с палочками для еды (так называемые «хаси»). В основной своей массе жители Японии не умеют пользоваться столовыми приборами.

Во-первых, японцы верят, что палочки для принятия пищи, способствуют здоровью и благотворно влияют на интеллектуальное развитие детей.

Да, а каком интеллекуальном развитии идёт речь? Когда у большинства японцев отсутствует аналитическое, творческое, критическое мышление (не путать с отношением к себе как к ничтожеству). Во-вторых, палочки для еды принято дарить молодожёнам как символ крепости брака. Но почему-то это суеверие не способствует улучшению демографической ситуации в современной Японии. Так, у них наблюдается низкий процент официально оформленных браков и очень низкий уровень рождаемости. Конечно, за обычными деревянными палочками стоят свои многовековые традиции. Но эти традиции свидетельствуют, на мой взгляд, об их однообразной пищи в прошлом.

Страх японцев, воспитанных в традициях конфуцианства, перед свободными японцами, социализированными вне Японии, объясняется, скорее всего, тем, что в раскрепощённых японцах – «иностранцах» они видят угрозу своей предсказуемой жизни.

По этой самой причине японец отдает предпочтение внутренним качествам своей избраннице – японке. По канонам женской красоты в Японии очень ценятся белая кожа, большие круглые глаза и маленькое лицо. Однако, не смотря на это, для японца внешний вид его избранницы, как правило, оказывается на втором плане. Это свидетельствует о его стремлении к спокойным, предсказуемым отношениям.

В свою очередь, наших девушек – блондинок предпочитают проблемные японские мужчины с заниженной самооценкой. Такие японцы в собственных глазах становятся героями, сумев предоставить комфортную жизнь русским блондинкам. На характеристиках таких девушек я уже останавливалась в предыдущих статьях. В большинстве своём такие смешанные браки отличаются конфликтными отношениями.

Рассматривая некоторые японские суеверия, я лучше поняла черты национального характера японцев.

Теперь мне понятно откуда у японцев такие качества, как пугливость, неуверенность в себе, отсутствие искренности.

Спасибо, что прочитали мою статью. Буду рада вашим лайкам и комментариям!!!