Я очень люблю всю выпечку из творога. А это печенье особенно!
Итак, нам понадобится.
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
350 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 желток
70 гр сахара
Щепотка соли
Сахарная пудра и корица для обсыпки.
1. Творог тщательно перемешиваем с маслом при помощи блендера, до кремообразной текстуры без комков.
2. Добавляем желток, муку и разрыхлитель, сахар и соль. Получается эластичное тесто. Из теста делаем шар и убираем его в холодильник на 15 минут.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Я вырезала просто стаканом.
4. Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
4. Горячее печенье обсыпаем смесью сахарной пудры и корицы.
Наслаждаемся!
#печенье #творожноепеченье #творог