Как-то путешествуя по Шотландии (родине песочного печенья), мне удалось попробовать оригинальный рецепт того самого песочного печенья. И по приезде домой началась моя охота за действительно вкусным рецептом такого печенья.
Так как у изначального рецепта печенья ингредиентов всего три, я подумал, что это будет легко. Но не тут-то было. В процессе приготовления и тестирования различных рецептур, я съел тонны сливочного масла, пытаясь получить печенья такими, как я и представлял себе.
Но в конечном рецепте у меня все же получилось пять ингредиентов.
Ваш повар с многолетним опытом.
Ингредиенты:
- 230 грамм несоленого сливочного масла
- 80 грамм сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- ароматизатор по желанию
- 290 грамм муки
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень или форму для торта.
2. В миске: взбейте масло, сахар и соль, пока масло не станет мягким. Добавьте выбранный вами ароматизатор и муку, перемешайте до однородного состояния. Это тот же порядок, что и для ручного миксера вам нужно сначала полуразмягчить масло.
В кухонном комбайне: Смешайте в рабочей миске сахарную пудру, соль и муку. Добавьте выбранный ароматизатор по вашему вкусу и сливочное масло, взбейте несколько раз, чтобы масло порубилось на более мелкие кусочки. Затем запустите машину, пока не получите однородную массу (1-2 минуты).
3. Полученную массу перелить в форму для запекания или в моем случае в глубокий противень и разгладить верх.
4. Выпекать 20 минут, затем вынуть их духовки и разрезать на фигурки. Оставьте духовку включенной.
5. Разрежьте на 3 столбика, а каждый столбик разделите еще на 3-4 части, чтобы у вас получились прямоугольники и переложите их на противень.
6. Верните в духовку еще на минут 25-35, пока печенье не станет темно-золотистым по краям, но бледным сверху. Следите за печеньем каждые 10-15 минут.
7. Дайте остыть в форме минут 10, а уже после подавайте с чаем.
8. Печенье хранится неделю при комнатной температуре. Так же оно хорошо замораживается, только предварительно обязательно заверните его плотно в пленку или бумагу.
Такой рецепт песочного печенья оказался идеальным для меня. Рекомендую вам его попробовать и, возможно, он так же и вас не оставит равнодушными. Приятного приготовления и приятного аппетита!