12 июня официально отмечается "День России". При этом что празднуется - мало кто осознаёт. Раньше этот день назывался «День независимости России». От чего и от кого независимость?
12 июня власть в современной буржуазной России выбрала для празднования потому, что в этот день в 1990 г. ельцинскими демократами на I Съезде народных депутатов РСФСР принята "Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики". Этот документ был нацелен якобы на борьбу с Горбачёвым и противопоставлял полномочия российских властей во главе с Ельциным - центру. Практически был сделан решительный шаг к развалу Советского Союза и упразднению социализма.
Если до июня декларации о государственном суверенитете приняли три Прибалтийские республики и Азербайджан, а после в июне-декабре дезинтеграционные процессы стали развиваться по всей стране. Уже в августе 1990 г. Председатель Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин во время рабочей поездки по стране дословно заявил руководителям российских регионов: «берите столько суверенитета, сколько можете переварить». Сейчас уже мало кто помнит, что о своём суверенитете в июле-октябре 1990 г. заявили даже автономные республики и области: Северная Осетия, Карелия, Коми, Татарстан, Удмуртия, Марий Эл, Якутия, Бурятия, Башкирия, Калмыкия и Чувашия.
Поэтому 12 июня фактически празднуется день начала открытой борьбы сил внутренней контрреволюции, направленной на разрушение СССР. День независимости РСФСР от Украины и Белоруссии, от Казахстана и Молдавии и других республик; день начала возрождения института господ и вознесения флага-триколора (под которым во время Гражданской войны воевали белогвардейцы, потом РОА Власова на стороне фашистов) на кремлевский флагшток. Этот день стал днём подготовки будущих похорон волеизъявления граждан, высказанного на референдуме за сохранение СССР в марте 1991 года.
Почему люди на референдуме высказались за сохранение СССР? Потому что они видели, что социализм дал людям. Так в СССР распределение общественного продукта производилось более-менее равномерно, и почти половину благ все члены общества получали из фондов общественного потребления в виде низких цен на продукты, электроэнергию, воду, газ, низких тарифов на транспорт, государственного обеспечения жильём, бесплатным образованием и здравоохранением, в виде доступного культурного обслуживания и прочего. Сегодня распределение благ крайне неравномерное, расслоение на господ и простой народ воистину чудовищное и продолжает расти. Одни жируют, другие - вкалывают и выживают.
Исходя из изложенного, можно с твёрдой уверенностью сказать, что 12 июня "дорогие россияне" отмечают день возрождения российского буржуя и возрождения всех пороков капиталистического общества: нищеты, безработицы, неравенства, коррупции, разобщения людей, войн на постсоветском пространстве.
Однако, в соответствии с законами диалектического материализма, одновременно рождается класс, призванный историей стать «могильщиком» пока ещё властвующих и процветающих паразитов. Но для того, чтобы выполнить свою историческую миссию, рабочий класс и все трудящиеся массы должны организоваться и стать на путь борьбы за своё освобождение своею собственной рукой. А выходной день не пропадёт, будет праздник и на нашей улице.