Найти тему

🎯 Профессор Кирилл Кулаков о перспективах района «Крылатское».

Столичные власти возьмутся за восстановление уникального спортивного объекта, не имеющего аналогов во всём мире, — Олимпийского велотрека. Изначально трасса была создана для профессиональных спортсменов, способных разгоняться до скорости 70 км/ч. Профессор НИУ МГСУ Кирилл Кулаков считает, что реконструкция велотрека позволит вывести «Крылатское» на новый уровень.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём личном блоге рассказал о проекте по реконструкции Олимпийского велотрека, который после долгих судебных разбирательств наконец удалось вернуть в собственность столицы. Градоначальник отметил, по завершении работ по реконструкции будет создан единый кластер, объединяющий в себе крупные спортивные объекты — Олимпийский велотрек, Гребной канал и парк «Крылатские холмы».

«Велотрек «Крылатское» – это большой и сложный комплекс, который включает в себя парковую зону и целый ряд спортивных сооружений. Предполагаемая реконструкция позволит вывести «Крылатское» на современный уровень, благоустроить территорию и обеспечить комфорт для жителей близлежащих домов. Опыт такого масштабного строительства у Москвы есть, поэтому уверен, что горожане по завершении работ получат прекрасный подарок», – рассказал президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков», профессор НИУ МГСУ Кирилл Кулаков.

Одной из основных задач специалистов будет создание безопасной среды как для спортсменов, так и для отдыхающих. Ожидается, что после обновления спортивный кластер по значимости встанет в один ряд с Зарядьем, Воробьёвыми горами и Лужниками. К разработке концепции будут привлечены как профильные спортивные федерации, так и местные жители. Лучшие идеи будут опубликованы для голосования на портале «Активный гражданин».

Все новости доступны на официальном сайте НИУ МГСУ