Необходимые продукты:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 7 - 8 копчёных колбасок, нарезанных кусочками по 2 см
- 2 очищенные моркови среднего размера, нарезанные кусочками толщиной 2 см
- 3 очищенных клубня картофеля, нарезанных кусочками 1,5 - 2 см
- 1 столовая ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 500 гр готового солёного теста
- 1 разболтанное яйцо
Способ приготовления:
Налейте подсолнечное масло в сотейник и прогрейте его. Когда масло прогреется, слегка обжарьте лук, колбаски, картофель и морковь. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте бульон. Добавьте петрушку.
Доведите до кипения, хорошо перемешивая. Уменьшите угонь и тушите 5 - 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Положите начинку в форму для запекания и накройте форму тестом так, чтобы тесто полностью накрыло начинку ( тесто предварительно раскатать ). Если у вас нет большой формы, разложите в 4 порционные формы, разрезав тесто на 4 части, также предварительно раскатать.
Смажьте тесто яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто полжно подрумянится и подняться.
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!