Найти тему
Еда всем по вкусу

Удивите своих родных - пирог с картофелем и колбасками

Дорогие друзья и гости моей страницы, предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сытный пирог с картофелем и колбасками. Приготовьте его и я уверена, что он очень понравится вашим родным или гостям.
Дорогие друзья и гости моей страницы, предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сытный пирог с картофелем и колбасками. Приготовьте его и я уверена, что он очень понравится вашим родным или гостям.

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 7 - 8 копчёных колбасок, нарезанных кусочками по 2 см
  • 2 очищенные моркови среднего размера, нарезанные кусочками толщиной 2 см
  • 3 очищенных клубня картофеля, нарезанных кусочками 1,5 - 2 см
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 500 гр готового солёного теста
  • 1 разболтанное яйцо

Способ приготовления:

Налейте подсолнечное масло в сотейник и прогрейте его. Когда масло прогреется, слегка обжарьте лук, колбаски, картофель и морковь. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте бульон. Добавьте петрушку.

Доведите до кипения, хорошо перемешивая. Уменьшите угонь и тушите 5 - 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, остудите.

Положите начинку в форму для запекания и накройте форму тестом так, чтобы тесто полностью накрыло начинку ( тесто предварительно раскатать ). Если у вас нет большой формы, разложите в 4 порционные формы, разрезав тесто на 4 части, также предварительно раскатать.

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто полжно подрумянится и подняться.

Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются