Сегодня поделюсь самым быстрым рецептом, как приготовить жареные свиные уши. Очень вкусное и по нынешним временам блюдо за копейки. Стоят свиные уши совсем недорого и две штуки я купила за 74 рубля. Остальные ингредиенты, это самые обычные добавки. В общем, как часто бывает, из самых простых и недорогих продуктов получается вкуснейшее блюдо.
Свиные уши жареные в соевом соусе с чесноком и луком на сковороде - рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Свиные уши - 2 штуки;
- Чеснок - 2 зубка;
- Лук репчатый - 1 шт. небольшой;
- Соевый соус - 3-4 ст.л.;
- Имбирь молотый - 2/3 ч.л.;
- Соль по вкусу (учитывайте вкус соевого соуса);
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- Пряности по вкусу;
- Подсолнечное рафинированное масло - 3-4 ст.л.;
Как правильно пожарить свиные уши
В самих ушах мяса и нет практически, зато есть мягкий нежный хрящик. Говорят там желатин и т.п., что полезно.
1) Уши промыть и хорошо поскоблить.
2) Налить в небольшую кастрюльку воды, подсолить и выложить в неё уши (целиком). Довести до кипения и проварить в течение 30-40 минут. Затем выложить на тарелку, чтобы они немного остыли.
3) Важный момент. Не ждите, чтобы уши остыли полностью. Нарезать их лучше тёплыми, так они мягкие и легко разрезаются. Нарезать свиные ушки соломкой или просто маленькими кусочками.
4) Разогреть сковородку с маслом. Сначала обжарить до мягкости мелконарезанный лук. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить нарезанные свиные уши, полить соевым соусом, посыпать имбирём, поперчить и хорошо перемешать.
Сначала прожарить пару минут на сильном огне (помешивая), затем выставить огонь чуть более среднего и прожарить их ещё минут 5-7.
Всё готово! Вкусное блюдо)
Отличное дополнение к пюре или просто жареные ароматные уши выложить на тарелки и к ним сделать салат из свежих овощей.
Можно сказать - деликатес за копейки) Съедаются с удовольствием, рецепт проверен, рекомендую.
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)