Вы новичок в выпечке или просто хотите улучшить свои навыки выпечки? Эти советы по выпечке для начинающих - идеальное начало для того, чтобы стать лучшим пекарем.
Советы по выпечке для начинающих
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Вы, вероятно, слышали, что, хотя приготовление пищи - это искусство, выпечка - это наука. И это правда! Выпечка требует точности и внимания для получения наилучших результатов.
Если вы новичок в выпечке, это может показаться пугающим. Но хорошая новость в том, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы процесс выпечки прошел гладко.
Хотя существует множество правил выпечки, это основные, о которых вам нужно помнить каждый раз, когда вы выпекаете. Даже если вы занимаетесь выпечкой много лет, всегда полезно освежить в памяти основы.
Вы готовы улучшить свои навыки выпечки? Давайте сделаем это!
ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ
Это может показаться очевидным, но я имею в виду, что вам следует внимательно прочитать рецепт. Нужно ли предварительно готовить ингредиенты? Какая форма вам нужна и как ее готовить? Есть ли простой этап (например, охлаждение теста для печенья), который добавит дополнительное время? Потратьте время на оценку того, что вам нужно с точки зрения ингредиентов, оборудования и времени, - это во многом поможет сделать вашу выпечку успешной.
Если в рецепте требуются ингредиенты комнатной температуры или растопленные, обязательно выделите время для этого. Часто хорошей идеей является подача масла, яиц, сметаны или любых других холодных ингредиентов. Обычно также лучше дать расплавленным ингредиентам, таким как масло или шоколад, немного остыть. По большей части, приготовление ингредиентов при одинаковой температуре упростит перемешивание и даст лучший результат.
ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Французское выражение “mise en place” часто ассоциируется с выпечкой. Оно просто означает разложить все по местам. В выпечке это означает собрать все ингредиенты и оборудование перед началом выпечки.
Приготовление всего таким образом служит нескольким целям. Во-первых, это означает, что процесс выпечки пройдет более гладко. Во-вторых, это гарантирует, что у вас будет все необходимое. Вы же не хотите, прочитав половину рецепта, обнаружить, что вам не хватает ингредиента!
Помимо сбора и отмеривания ингредиентов, обязательно подготовьте оборудование. Подготовьте формы, обычно используя спрей для приготовления пищи, пергаментную бумагу или силиконовые коврики. Вместе с мисками для смешивания, ложками для перемешивания и ручным или стационарным миксером достаньте любые черпачки, лопаточки или другие инструменты, которые вам понадобятся. И убедитесь, что у вас достаточно места на противне для выпечки, а также в холодильнике или морозильной камере, которые могут понадобиться.
ТОЧНО ОТМЕРЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Чаще всего выпечка получается неправильной из-за размеров. Это мой совет по выпечке номер один как для начинающих, так и для опытных пекарей. Если вы никогда не следуете другим советам по выпечке, которыми я с вами делюсь, воспользуйтесь этим: используйте цифровые кухонные весы. Если вы перейдете на измерение по весу, вы увидите мгновенное улучшение качества выпечки.
Для тех из вас, у кого еще нет весов, вы можете приблизиться к такой точности. Что касается сухих ингредиентов, таких как мука, обязательно насыпайте их легкой ложкой в мерный стаканчик, пока он не будет полностью заполнен, затем сметите излишки с поверхности плоским краем, как тыльной стороной ножа для масла.
Исключение составляет коричневый сахар. Обратите внимание на то, как в рецепте указано его количество. Обычно он должен быть плотно упакован, что означает, что (в отличие от муки) его действительно следует насыпать в мерный стакан. Из-за различий в том, как пекари это делают, измерение по весу намного точнее.
Также важно использовать правильные инструменты для измерения. Вам понадобятся сухие мерные стаканчики, а также мерные стаканчики для жидкости. Чтобы измерить количество жидких ингредиентов, обязательно проверьте правильность измерения, приблизив глаза к линии измерения.
Вам также понадобится набор мерных ложек для отмеривания небольших количеств ингредиентов, таких как соль, разрыхлитель, пищевая сода и экстракты.
ингредиенты для выпечки отмеряются в металлических мерных стаканчиках
молоко отмерьте в мерный стаканчик для жидкости
разрыхлитель в двух мерных ложках
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАМЕН
По мере того, как вы станете более опытным пекарем, вы будете лучше понимать, как работают ингредиенты и как их заменять. Пока вы не почувствуете себя более комфортно, у вас будет больше успеха, если вы не будете вносить никаких изменений.
Конечно, некоторые замены подойдут. Если вы готовите шоколадное печенье с орехами пекан и хотите использовать вместо них грецкие орехи, это не изменит ничего, кроме вкуса. Внесение изменений в количество ингредиентов и их замена, скорее всего, не даст вам блестящего результата.
ПРИОБРЕТИТЕ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ДУХОВКИ
Нередко показания температуры в духовке бывают неточными. Если вы думаете, что выпекаете при температуре 350 ° F, но на самом деле она ниже или выше, то вашей выпечке потребуется больше или меньше времени для выпекания. Кроме того, вы, вероятно, заметите различия в подрумянивании и текстуре.
Установка термометра для духовки в духовку - это простой и недорогой способ проверить правильность показаний температуры в вашей духовке. Если вы обнаружите, что температура вашей духовки неточная, ее может откалибровать профессионал или вы можете попробовать скорректировать настройку температуры вашей духовки, чтобы она соответствовала показаниям термометра духовки.
ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ФОРМЫ
Я твердо верю, что формы для выпечки существенно влияют на процесс выпечки. Прежде всего, важно качество формы. Дешевые тонкие формы просто не справятся с этой задачей. Это не значит, что вам нужно использовать дорогие формы. Выбирайте более толстые и прочные формы, так как они будут более прочными и запекаться тщательнее.
Во-вторых, не меняйте размер формы. Это связано с несколькими предостережениями, поскольку есть некоторые изменения, которые на самом деле не будут иметь значения. Если вы просто выпекаете печенье, то размер формы не имеет большого значения, так как вы просто выпекаете больше или меньше на форму. Для тортов, брауни и тому подобного изменение размера формы повлияет на способ их выпечки.
И, наконец, поймите, что разные материалы по-разному проводят тепло. Я почти всегда рекомендую использовать металлические формы светлого цвета для качественной, равномерной, тщательной выпечки и подрумянивания. Стекло и керамогранит обычно требуют некоторой регулировки температуры и времени выпекания, чтобы получить результаты, аналогичные тем, которые дает металлическая форма.
Я могу говорить об этом весь день, но суть такова. Если в рецепте конкретно рекомендован тип формы, придерживайтесь этого, пока лучше не поймете, как скорректировать рецепт. Есл
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЧРЕЗМЕРНО
Фраза, которую вы часто увидите в рецептах выпечки, звучит так: “не перемешивайте слишком много”. Это потому, что чрезмерное замес теста часто приводит к получению жесткой выпечки. При замешивании традиционных хлебобулочных изделий из муки образуется глютен, и его избыток приводит к неприятным результатам.
В большинстве случаев вам следует замешивать тесто только до тех пор, пока оно не будет готово. Конечно, следуйте указаниям в конкретном рецепте относительно количества смеси. Но иногда эта информация не предоставляется. Когда это произойдет, соблюдайте осторожность и перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ
Кроме того, что ставите противень в духовку и вынимаете его, не открывайте дверцу духовки больше, чем необходимо. Даже кратковременное открытие дверцы приведет к снижению температуры в духовке, что повлияет на продолжительность выпекания, а также на то, какой будет готовая текстура.
Обычно достаточно заглянуть в окошко духовки, чтобы быстро проверить, как продвигается процесс приготовления. Когда придет время проверять готовность, держите дверцу открытой ровно столько, сколько необходимо.
ЗНАЙТЕ, КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ
Мой последний совет по выпечке для начинающих, пожалуй, наименее понятен. Бывает сложно определить, когда ваша выпечка будет готова к извлечению из духовки. В рецепте, который вы используете, должен быть указан по крайней мере один способ проверки готовности. Что еще лучше, в некоторых рецептах предусмотрены две очереди готовности– одна визуальная, а другая требует какого-либо теста.
Визуальная очередь - это что-то вроде наблюдения за подрумяниванием. Скорее всего, вас проинструктируют, что все, что вы выпекаете, должно быть золотисто-коричневого цвета или только начинает подрумяниваться. Часто вы можете оценить это, посмотрев через дверцу духовки.
Если вы хотите убедиться, что выпечка выглядит готовой, это может быть немного сложнее. Однако часто это просто проверка того, выглядит ли поверхность (особенно центр) пропеченной, а не еще влажной. Для проверки того, застыло ли что-нибудь, может потребоваться тест на готовность.
Тест на готовность обычно требует взаимодействия с тем, что вы выпекаете. Самый распространенный тест - это тест на пикировку. Если вы втыкаете зубочистку или тестер для теста в форму для выпечки, посмотрите на зубочистку, когда она будет выниматься. В зависимости от рецепта, зубочистка должна быть чистой или содержать немного крошек. Вам также может быть предложено проверить, нет ли покачивания в центре или что-нибудь пружинит при постукивании.
ВЫПЕЧКА С ДОБАВЛЕНИЕМ
Важно учитывать, что выпечка с последующим приготовлением. Это просто означает, что все, что вы выпекаете, будет продолжать выпекаться после того, как оно будет извлечено из духовки. Тепло от формы ненадолго задержит процесс выпекания. Есть поговорка, что выпеченное в духовке означает пережаренное на тарелке. Имейте это в виду при определении степени готовности.
Решетка для охлаждения на проволоке - очень полезный предмет, помогающий бороться с остатками выпечки. Если поместить свежеиспеченную форму с выпечкой на решетку, воздух будет циркулировать вокруг формы, быстрее охлаждая ее. Обратите внимание на то, как долго, согласно рецепту, вы должны охлаждать выпечку как внутри формы, так и вне ее.