Найти тему

Диетолог Денисенко заявила, что опасность картофеля фри заключается в масле

Использование подсолнечного масла для жарки делает картофель фри менее вредным, чем распространенное на Западе рапсовое масло. Об этом заявила kp.ru диетолог Людмила Денисенко.

Денисенко отметила, что опасность популярного блюда заключается в масле, в котором накапливаются канцерогены. По ее словам, наиболее быстро этот процесс происходит в соевом или рапсовом масле, особенно если готовка проходит на фритюре.

Диетолог добавила, что подсолнечное масло также может собрать в себе вредные вещества, если его не менять несколько дней. Эндокринолог Олег Ирышкин подтвердил, что при смене масла раз в неделю клиенты заведений могут получить критический объем канцерогенов.

Ранее онколог назвал вредную привычку, которая насыщает кровь источниками рака.