Это блюдо участвует в фестивале завтраков в Санкт-Петербурге в этом году
Сейчас я расскажу как сделать основу для этого блюда, а именно базовый рецепт творожной запеканки с рикоттой
Чтобы приготовить это блюдо необходимо подготовить набор продуктов; продукты должны быть строго определенные и качественные, чтобы получилось то что задумано
Самый важный ингредиент это творог, он нужен 9% и должен быть рассыпчатый, идеально если вы купите творог с котом на упаковке в вашем супермаркете(не реклама)
Запеканку я готовлю в стальной емкости размером 30х25 см с крышкой, желательно использовать что-то похожее, низкая кастрюля или сковорода тоже подойдет
Что нам понадобится:
Творог 9% 800гр
Рикотта 200 гр
Сливки 33% 100 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 15 гр
Яйцо куриное 3 шт - должны быть холодные
Масло сливочное 82.5% 40 гр
Манная крупа 115 гр
Соль 2 гр
- Смешиваем творог, рикотту и сливки вручную до однородной консистенции
- Взбиваем миксером желтки яйца (3 шт) с обычным и ванильным сахаром, пока смесь не начнет менять цвет на более светлый
- Замешиваем желтки с сахаром в творожную массу до однородной консистенции, с помощью лопатки
- Замешиваем манку (100гр) в творожную смесь до однородной консистенции, с помощью лопатки
- Взбиваем белки яйца (3 шт) с солью миксеров до плотных пиков
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу до однородной консистенции, с помощью лопатки
- Смазываем емкость для приготовления растопленным сливочным маслом (15 гр), нужно смазать дно и края
- Присыпаем емкость манной крупой (15 гр), так же, дно и края
- Выливаем творожную массу в емкость, равномерно распределив её с помощью лопатки
- Сверху поливаем растопленным сливочным маслом (25гр) по всей поверхности
- Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут с крышкой
- По истечению 30 минут, снимаем крышку и готовим еще 10 минут до появления колера
Указанное время примерное, зависит от вашей духовки
- После этого остужаем запеканку на столе до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации
- После охлаждения масса стабилизирована, вы можете её нарезать и прогреть в духовке под крышкой в течении 10-15 минут
- Приятного аппетита
Cпасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой инстаграм @alexdsaintp