Найти тему

Рецепт: творожная запеканка с рикоттой

Творожная запеканка с рикоттой / айва / сливочная карамель / сметана / голубика / гель из лавандового меда / чипс из тюлипного теста / васильки
Творожная запеканка с рикоттой / айва / сливочная карамель / сметана / голубика / гель из лавандового меда / чипс из тюлипного теста / васильки

Это блюдо участвует в фестивале завтраков в Санкт-Петербурге в этом году

Сейчас я расскажу как сделать основу для этого блюда, а именно базовый рецепт творожной запеканки с рикоттой

Чтобы приготовить это блюдо необходимо подготовить набор продуктов; продукты должны быть строго определенные и качественные, чтобы получилось то что задумано

Самый важный ингредиент это творог, он нужен 9% и должен быть рассыпчатый, идеально если вы купите творог с котом на упаковке в вашем супермаркете(не реклама)

Запеканку я готовлю в стальной емкости размером 30х25 см с крышкой, желательно использовать что-то похожее, низкая кастрюля или сковорода тоже подойдет

Что нам понадобится:

Творог 9% 800гр

Рикотта 200 гр

Сливки 33% 100 гр

Сахар 150 гр

Ванильный сахар 15 гр

Яйцо куриное 3 шт - должны быть холодные

Масло сливочное 82.5% 40 гр

Манная крупа 115 гр

Соль 2 гр

  • Смешиваем творог, рикотту и сливки вручную до однородной консистенции
  • Взбиваем миксером желтки яйца (3 шт) с обычным и ванильным сахаром, пока смесь не начнет менять цвет на более светлый
  • Замешиваем желтки с сахаром в творожную массу до однородной консистенции, с помощью лопатки
  • Замешиваем манку (100гр) в творожную смесь до однородной консистенции, с помощью лопатки
  • Взбиваем белки яйца (3 шт) с солью миксеров до плотных пиков
  • Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу до однородной консистенции, с помощью лопатки
  • Смазываем емкость для приготовления растопленным сливочным маслом (15 гр), нужно смазать дно и края
  • Присыпаем емкость манной крупой (15 гр), так же, дно и края
  • Выливаем творожную массу в емкость, равномерно распределив её с помощью лопатки
  • Сверху поливаем растопленным сливочным маслом (25гр) по всей поверхности
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут с крышкой
  • По истечению 30 минут, снимаем крышку и готовим еще 10 минут до появления колера

Указанное время примерное, зависит от вашей духовки

  • После этого остужаем запеканку на столе до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации
  • После охлаждения масса стабилизирована, вы можете её нарезать и прогреть в духовке под крышкой в течении 10-15 минут
  • Приятного аппетита

Cпасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой инстаграм @alexdsaintp

Еда
6,93 млн интересуются