Считается, что кухня и санузел, лицо хозяйки. Очень часто сантехника доставляет много хлопот хозяйкам. Например, на в унитазе появляются ржавые подтеки, которые простым ёршиком не оттираются.
Чем же можно отмыть следы ржавчины с унитаза?
Можно использовать в борьбе со ржавчиной незаменимую в хозяйстве соду. Соду нужно разбавить до состояния густой каши водой. Эту нанести на ржавые подтеки и сверху опрыскать перекисью водорода. Распылите не сильно, что бы кашицу не смыло. Эту смесь оставить на час, а лучше и всю ночь. Далее вам останется потереть ершиком или губкой, ржавчина должна уйти.
Еще одно средство, которое борется не только со ржавчиной, но и известковым налетом, это лимонная кислота. Лимонную кислоту можно смешать с содой, или солью. Разбавить так же немного водой и нанести на загрязнения. Оставляем не менее чем на час.
если подтеки старые и обильные, то кашицу из лимонной кислоты опрыскайте уксусом, и оставьте на более продолжительное время.
Необычный способ борьбы со ржавчиной на унитазе, это кока-кола. Обильно смочите в напитке белые тряпочки, и приложите на ржавые пятна. Кола хорошо справляется с коррозией.
Так же можно смочить тряпочки и в уксусе, или белизне и оставить на ночь. Использовать лучше именно белые тряпки потому, что из-за реакции с цветным материалом, краситель может оставить не смываемые пятна на эмали унитаза.
Если загрязнения не сильные, то с ними справиться зубная паста с отбеливающим эффектом. Пасту наносим на унитаз и ждем примерно час. Далее необходимо потереть губкой, или щеткой.
Не используйте для оттирания коррозии на унитазе грубые, металлические щетки. Так же как и не пользуйтесь часто сильными чистящими средствами на остове соляной и других кислот. От губок появятся царапины, которые в будущем будут забиваться грязью и плохо отмываться. А кислота быстро разъест эмаль, и унитаз станет как губка впитывать в себя ржавчину и другие загрязнения, и отмыть их уже будет очень тяжело.