Что нужно:
- лимоны: 4 шт.
- сахар: 1 стакан
- вода: 1 стакан
- мята: 1 - 2 веточки.
Как готовить:
1. Лимоны хорошо помойте, снимите цедру.
2. В кастрюле смешайте сахар и воду, добавьте лимонную цедру. Доведите до кипения, варите 1 минуту.
3. Выключите огонь, положите мяту. Остудите до комнатной температуры.
4. Из лимонов выжмите сок.
5. В плоскую емкость налейте процеженный сироп. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
6. Затяните емкость плёнкой, поставьте в морозилку.
7. Каждые полчаса - час доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте вилкой или венчиком, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда.
Сорбет будет готов приблизительно через 4 часа.
Видеорецепт: