Ягоды черешни 2.5 кг
Сахар 1.6 кг
Лимон средний 1 шт
Вода 200 мл
Из черешни удалить косточку, засыпать сахаром, налить 200 мл воды
Лимон хорошо вымыть, порезать на дольки и также добавить к черешне с сахаром. Лимон придаст варенью кислинку и приятный цитрусовый аромат.
Варить на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая пену. Остудить. ( я оставляю на ночь)
Снова ставим на огонь и варим до лёгкого загустения, ( я варила на медленном огне 2,5 часа) цвет готового варенья приобретает лёгкий карамельный оттенок.
Закатать варенье в пастеризованные банки, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на хранение в тёмное прохладное место. Выход готового продукта 1,800 г.
Приятного аппетита!