Найти в Дзене

Варенье из жёлтой черешни/заготовки на зиму

В этом году большой урожай жёлтой черешни, компоты уже накрутили и ещё осталась ягода, решила сварить варенье. Получилось очень вкусно и ароматно.
В этом году большой урожай жёлтой черешни, компоты уже накрутили и ещё осталась ягода, решила сварить варенье. Получилось очень вкусно и ароматно.

Ягоды черешни 2.5 кг

Сахар 1.6 кг

Лимон средний 1 шт

Вода 200 мл

-2

Из черешни удалить косточку, засыпать сахаром, налить 200 мл воды

-3

Лимон хорошо вымыть, порезать на дольки и также добавить к черешне с сахаром. Лимон придаст варенью кислинку и приятный цитрусовый аромат.

-4

Варить на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая пену. Остудить. ( я оставляю на ночь)

-5

Снова ставим на огонь и варим до лёгкого загустения, ( я варила на медленном огне 2,5 часа) цвет готового варенья приобретает лёгкий карамельный оттенок.

-6

-7
-8

Закатать варенье в пастеризованные банки, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на хранение в тёмное прохладное место. Выход готового продукта 1,800 г.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются