Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте давно. С тех пор готовлю его очень часто, его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 40 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
✔️ Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
✔️ Переложите фарш в глубокую миску.
✔️ Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
✔️ Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
✔️ Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
✔️ Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
✔️ Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму.
✔️ Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!
👩🏻🍳 Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.