Найти в Дзене

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе - куриное «эскимо» в беконе

Оглавление

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте давно. С тех пор готовлю его очень часто, его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 гр

Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

✔️ Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

✔️ Переложите фарш в глубокую миску.

✔️ Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

✔️ Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

✔️ Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.

✔️ Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

✔️ Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму.

✔️ Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!

👩🏻‍🍳 Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!