Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Фарш для фрикаделек можно сделать из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. Ингредиенты: Вода - 1,5 литра Картофель - 3 шт Репчатый лук - 0,5 шт Морковь - 0,5 шт Говяжий фарш - 200 гр Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л Растительное масло - 4 ст.л Соль - по вкусу Лавровый лист - 0,5 шт Сушеная петрушка - 2 щепотки Чёрный молотый перец - щепотка Процесс приготовления: ♦️ Подготавливаем воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца. ♦️ В воде отварим почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолим и опустим в кастрюлю промытый рис. ♦️ Варим суп до мягкости картофеля
Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде-Рисовый супчик с фрикадельками!
12 июня 202412 июн 2024
1
1 мин