Найти в Дзене

Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде-Рисовый супчик с фрикадельками!

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Фарш для фрикаделек можно сделать из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. Ингредиенты: Вода - 1,5 литра Картофель - 3 шт Репчатый лук - 0,5 шт Морковь - 0,5 шт Говяжий фарш - 200 гр Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л Растительное масло - 4 ст.л Соль - по вкусу Лавровый лист - 0,5 шт Сушеная петрушка - 2 щепотки Чёрный молотый перец - щепотка Процесс приготовления: ♦️ Подготавливаем воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца. ♦️ В воде отварим почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолим и опустим в кастрюлю промытый рис. ♦️ Варим суп до мягкости картофеля
Оглавление

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Фарш для фрикаделек можно сделать из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис.

Ингредиенты:

Вода - 1,5 литра

Картофель - 3 шт

Репчатый лук - 0,5 шт

Морковь - 0,5 шт

Говяжий фарш - 200 гр

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л

Растительное масло - 4 ст.л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт

Сушеная петрушка - 2 щепотки

Чёрный молотый перец - щепотка

Процесс приготовления:

♦️ Подготавливаем воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца.

♦️ В воде отварим почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолим и опустим в кастрюлю промытый рис.

♦️ Варим суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.

♦️ Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепим маленькие фрикадельки и опустим их в суп.

♦️ Доводим суп до кипения - фрикадельки всплывут на поверхность.

♦️Продолжаем варить его ещё минут 5 на медленном огне под крышкой.

♦️ Пока варятся фрикадельки в супе, обжариваем лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле и переложим обжарку в суп.

♦️ Варим суп ещё минут 5, добавим сушеную петрушку (или свежую зелень), половинку лаврового листа и выключаем плиту.

Через 5-10 минут, когда суп достаточно настоится, его можно будет подавать!

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!