300 г филе лосося, 500 мл рыбного бульона, 150 г вареного риса, 1 столовая ложка масла сливочного, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки муки пшеничной, 1 столовая ложка сметаны, 1 лимон, 1/2 пучка зелени петрушки, лимонная кислота, перец черный молотый, соль.
1. Филе лосося вымыть проточной водой, нарезать порционными кусками толщиной 2 см.
2. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
3. Лимон вымыть, разрезать на 2 части.
4. Одну половину лимона нарезать кружочками, другую положить на 2 мин в горячую воду, затем выжать из нее сок.
5. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
6. Муку ввести в горячий рыбный бульон, варить в течение 20 мин, добавить соль, лимонную кислоту, взбитые сливки и перемешать.
7. Соус перелить в смазанную маслом форму, выложить рябу, посолить, запекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.
8. Рис и рыбу выложить на тарелку, украсить кружочками лимона, зеленью, полить сметаной.
_________________________________
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 314 ккал
Совет
Чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, необходимо добавить в кипящее масло небольшое количество поваренной соли.