Найти тему

Лосось, запеченный под белым соусом, с рисом

300 г филе лосося, 500 мл рыбного бульона, 150 г вареного риса, 1 столовая ложка масла сливочного, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки муки пшеничной, 1 столовая ложка сметаны, 1 лимон, 1/2 пучка зелени петрушки, лимонная кислота, перец черный молотый, соль.

1. Филе лосося вымыть проточной водой, нарезать порционными кусками толщиной 2 см.

2. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

3. Лимон вымыть, разрезать на 2 части.

4. Одну половину лимона нарезать кружочками, другую положить на 2 мин в горячую воду, затем выжать из нее сок.

5. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

6. Муку ввести в горячий рыбный бульон, варить в течение 20 мин, добавить соль, лимонную кислоту, взбитые сливки и перемешать.

7. Соус перелить в смазанную маслом форму, выложить рябу, посолить, запекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.

8. Рис и рыбу выложить на тарелку, украсить кружочками лимона, зеленью, полить сметаной.

_________________________________

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Калорийность 1 порции: 314 ккал

Совет

Чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, необходимо добавить в кипящее масло небольшое количество поваренной соли.

Еда
6,93 млн интересуются