Найти тему
Online47.ru

Топ-5 рецептов домашнего кваса: освежающий напиток на любой вкус

Роскачество
Роскачество

Жарким летом нет ничего лучше, чем освежиться кружкой холодного домашнего кваса! Этот вкусный и полезный напиток не только утоляет жажду, но и обладает богатым набором витаминов и микроэлементов. Приготовить квас дома совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Предлагаем вам 5 простых рецептов на любой вкус:

Классический квас из ржаного хлеба:

  • Ингредиенты: 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 10 л воды.
  • Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке до золотистого цвета. Залить сухари горячей водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 12 часов в теплом месте. Процедить квас, разлить по бутылкам, добавить изюм или изюм по вкусу. Хранить в холодильнике.

Квас из свеклы:

  • Ингредиенты: 2 свеклы, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 3 л воды.
  • Приготовление: Свеклу натереть на терке, залить горячей водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 2-3 дня в теплом месте. Процедить квас, разлить по бутылкам, добавить лимон или мяту по вкусу. Хранить в холодильнике.

Квас из яблок:

  • Ингредиенты: 1 кг яблок, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 5 л воды.
  • Приготовление: Яблоки натереть на терке, залить горячей водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 2-3 дня в теплом месте. Процедить квас, разлить по бутылкам, добавить изюм или корицу по вкусу.Хранить в холодильнике.

Квас из имбиря:

  • Ингредиенты: 100 г имбиря, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 5 л воды.
  • Приготовление: Имбирь натереть на терке, залить горячей водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 2-3 дня в теплом месте. Процедить квас, разлить по бутылкам, добавить лимон или мяту по вкусу. Хранить в холодильнике.

Квас из сухофруктов:

  • Ингредиенты: 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 100 г сахара, 50 г дрожжей, 5 л воды.
  • Приготовление: Сухофрукты промыть, залить горячей водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 2-3 дня в теплом месте. Процедить квас, разлить по бутылкам, добавить лимон или мяту по вкусу. Хранить в холодильнике.

Экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт домашнего кваса!

Несколько советов:

  • Используйте только качественные продукты.
  • Тщательно мойте все ингредиенты.
  • Соблюдайте пропорции.
  • Готовьте квас в чистой посуде.
  • Храните квас в холодильнике.

Желаем вам удачи и приятного аппетита!