Итальянцы Adversor – это трэш-метал коллектив, образованный в 2015 году усилиями двух музыкантов, Ale и Dado. Постепенно команда разрослась до квартета, и к настоящему времени может похвастаться трехтомной дискографией.
Музыку группы отличает первобытная ярость и поглядывание в сторону своих кумиров – особенно раннего Kreator.
Темы их первого альбома, «Rise To Survive» («Поднимитесь, чтобы выжить», 2016), можно без труда понять по обложке: двуличность религии, продажность правосудия, неотвратимость рока, хищничество политиканов. В принципе, ничего нового как в плане текстов, так и, собственно, в музыкальном плане. Но кача, злобы и напора тут хоть отбавляй, и этого у альбома не отнять.
Следует выделить композиции «The Triumph Of Terror», «Beware Of Soothsayer».
Очередные не очень радужные перспективы для человечества музыканты рисуют в своем следующем пессимистическом опусе «The End Of Mankind» («Конец человечества», 2018), заполнив его аццким рубиловом. Казалось бы, куда уж грубее, жестче и резче, сем на предыдущем альбоме? Но, оказывается, можно, и при этом не скатиться в дуболомность и однообразие.
Понимая, что мелодики альбому не хватает, музыканты включили в альбом лирическое отступление, «Poisoned Lymph», которое, впрочем, достаточно быстро вновь уступает место колючим и неуютным гитарным ходам и диким крикам. Музыка вращается яростным карданным валом и лютым басом Emanuele Alimonti крушит целую галактику, а солирующий Dado демонстрирует себя во всей своей красе.
Как по мне – весьма достойный продукт! Несмотря на ужесточение саунда мне он понравился больше первенца. Мои фавориты отсюда: «Ignoble Blackmail», отличная, яростная «Eternal Damned», самое моё любимое произведение у данных итальянцев.
После, до появления третьего релиза, «Portrait Of A Wasteland» («Портрет пустоши», 2023), у Adversor был значительный, пятилетний перерыв. Группа тщательно работала над новым материалом, пытаясь сделать его максимально качественным. В музыкальном плане этот альбом нас отсылает на первый релиз команды, но без особого влияния грандов стиля.
Упругие, пречёткие, глуховато хлопающие барабаны, обильные вставки соло-гитары, разнообразие технических приёмов обеспечивают ежеминутную заинтересованность слушателя. В меру однообразная гонка во время куплета; выкрутасы, резкие остановки и последующие разгоны до крейсерской скорости ритм-секции, нередко переходящей в мощный кач; сухо-хрипящий вокал или плавное течение гитарных партий; ясно отделяемые, энергичные припевы и успокаивающие (весьма редкие) моменты медленного темпа. Вот что из себя представляет данная работа.
Выбор лучших песен, по моему мнению, здесь очевиден. Это философская «Outcast», и двухуровневая «Les Miserables» с прекрасным переходом в середине вкупе с классным, затяжным соло Дадо. Для группы это определенно, новый уровень.
Видео по теме: