Найти в Дзене
Директор Пляжа

ПОТЕРЯЛА ВСЁ И ПАМЯТЬ

Если кто-то видел Анжелику в Таиланде - пишите в комментариях.
Если кто-то видел Анжелику в Таиланде - пишите в комментариях.

Отдых россиянки из Калининграда закончился в реанимации

28-летняя Анжелика Бардина – путешественница по жизни. Южная Корея, Вьетнам, другие страны не только в Юго-Восточной Азии. Всегда налегке: рюкзак, небольшой чемодан с планшетом и нотубуком. И всё. Работа по архитектурным проектам на удаленке приносила доход достаточный для международного променада.

И вот в один миг, в одну секунду, все оборвалось.

Она, по всей видимости, переходила дорогу по пешеходному переходу, и тут ее сбила машина. Девушка получила серьезный удар по голове. Диагноз – не выговоришь: геморрагический ушиб левой височной доли головного мозга с острым кровоизлиянием. Тяжелые клинические симптомы.

Лежит в реанимации овощем, фаранг в коме. Шансы близки к нулю.

ПРИШЛА В СЕБЯ

И через несколько дней, ба-атюшки, глаза открывает. Врачи забегали, засуетились:

- Не умерла, рано, значит, еще…

Но, как выяснилось вскоре, рано обрадовались. Не помнит ничего. Как тряпкой стерли. Память – белая скатерть. Какие-то проблески из детства, и всё.

За неделю тайские врачи медикаментозно, без операций поставили на ноги, подготовили больную к выписки. Консульство РФ поставило родных в известность. И вот за дочерью летит мама. Осталось только выкупить места в бизнес-классе, и больная продолжит лечение уже у себя на Родине.

ОП-ПАНЬКИ! А ВЕЩЕЙ-ТО НЕТ

Ну, что с собой носит турист на прогулку: дамский рюкзачок, паспорт, телефон да немного денег. Это лежит в больничной камере хранения.

А остальное-то где?

Анжелика себя не помнит, год и страну, где находилась на момент ДТП, не то что адрес проживания.

Бесполезно даже говорить. Ум годовалого ребенка. Вероятней всего, заново будет учиться ходить, писать и читать…

В паспорте стоит штамп: она влетела в столичный аэропорт Суварнабхуми, а дальше – белое пятно.

Анжелика, со слов родных с детства росла замкнутым, необщительным ребенком. Друзья есть, но общение с девчонками свелось к редким, раз в полгода созвонам. Мать вообще считала, что дочка сейчас живет и работает в Южной Корее. Младшая сестра случайно видела в соцети пост из Бангкока.

И вот эта скрытность привела к печальному итогу: никто в мире не знает, где поселилась Анжелика? В Бангококе? В Паттайе или уже на Пхукете? Все, что нажито непосильным архитектурным трудом, похоже, накроется медным тазом.

Иголку в стоге сена найти точно проще, чем багаж туриста, оставленный где-то в огромном Таиланде.

-2

ПОМОГАЛ ДИРЕКТОР ПЛЯЖА

Алексей самолично отправился в паттайскую иммиграционную полицию на Хуа Яе, доблестные люди в погонах связались с госпиталем на Пхукете, выяснили, что в паспорте пациентки нет листка с обязательной регистрацией. Хотя в Таиланде Анжелика находилась уже не первый месяц.

Но не регистрировалась.

Напомню, по законам Королевства каждый самостоятельно путешествующий товарищ обязан регистрироваться в иммиграционном офисе (в крупных отелях это делается автоматически).

Наша фигурантка выбирала для проживания мелкие…

- А надо ли регистрироваться, если приезжаю на месяц? – часто спрашивают туристы старожилов и директора пляжа.

И мы отвечаем: конечно.

А еще, путешествуя по странам, неплохо найти хотя бы одно доверенное лицо, которым стоит сливать географию перемещений.

К примеру, я перед каждым перелетом звоню сыну и бегло сообщаю:

- Летим в Бангкок, недвижимость (которая у нас часто меняется) на мне такая, Банковские счета в Сбере, ВТБ, Касикорн и Бангкок.

А у нашей Анжелики, потерявшей память, не только ценные вещи неизвестно где, там же оказалась и медстраховка. Вот этот документ в распечатанном виде, на листке лучше всегда носить с собой.

Готовь себя к худшему, а лучшее воспримешь как подарок.

Мы вернемся к этому разговору, когда отправим Анжелику домой. С чемоданом или без, - вы узнаете об этом первыми.

Конечно, многие читатели скажут, что вещи, комп, это вторично, - и будут правы. Главное – наша девочка жива и уже понемногу ходит.

-3