19 мая (3 день)
В этот день по плану мы должны били ехать в парк глициний, красотой цветения которой поистине завораживающее зрелище, услада для глаз.. Увы, цветение глициний в этом году прошло на пару недель раньше обычного, она успела отцвести к нашему приезду. Как нам сказали в турагенстве, смотреть её уже нет смысла.
Поэтому мы посвятили этот день самостоятельному знакомству с Токио, а именно: осмотр их известнейшей новой (построенной в 2012 году) телебашни SkyTree и сравнение сей телебашни с нашей Останкинской и Эйфелевой в Париже (где мы тоже уже побывали)
Встали в долгую и витиевато-организованную очередь, а японцы очень любят всех строить в свои очереди-накопители. прямо национальная черта, их хлебом, ам сорри, рисом не корми. Дай только построить очередь и постоять в ней несколько часиков. Медленно продвигаясь в этой самой очереди в SkyTree, я решила поразвлечься. Дело в том, что в день нашего вечернего отлёта в Японию Эдуард перетаскивал железяки, одна из которых отскочила и звезданула его в глаз. Представляете??? Приезжаем мы в аэропорт, а у супруга правый глаз с фингалом, и его фиолетово-красная палитра на коже вокруг глаза становится всё ярче и ярче!!! Я , конечно. очень люблю этот спектр цветов, ну не вокруг глаза в день отлета в Японию! У меня всё внутри затрепетало от нехороших предчувствий...Ну, думаю, таможня его не пропустит, хана поездке))). Неудивительно, но на всех таможнях Эдуарда пристально изучали. Удивительно, что пропустили. Наша родная таможня, выпуская, только весело хмыкнула, а таможня в Японии на всякий случай взяла отпечатки пальцев Эдуарда, но в страну впустила!!!! С этим фингалом Эдуард проходил еще несколько дней, вызывая неподдельный интерес к себе у крайне скромных и неназойливых японцев…
Так вот, стоим мы в этой злополучной очереди на телебашню, впереди-женщина с детьми. Я подмигнула Эдуарду: «Я ее сейчас сзади специально как-нибудь эротично задену, ущипну и сделаю вид, что я тут не при чём и не с тобой. Она возмущенно обернется, увидит рядом тебя со свежим фингалом, 100-процентно решит, что это ты виноват, кобеляка-нахал, и звезданет тебя по второму глазу!!! Для симметрии. Ну а я-скромненько так поразвлекаюсь… Однако Эдуард мне поверил, а как не поверить -в очереди же стоим, шаг влево, шаг вправо карается расстрелом))) И стал держать дистанцию между собой и девушкой впереди аж в 1,5 метра. И на меня постоянно поглядывал, с недоверием))) Правильно говорят, что озорная жена-горе в семье))) Ну не знаю, как кому, а мое время в очереди потекло гораздо веселее. Представляя в своих фантазиях развитие данной ситуации, я похихикивала и уговаривая Эдуарда проверить-таки японцев на толерантность и лояльность к иностранцам. Не согласился.
Возвращаюсь к рассказу. Аллилуйя, мы стоим у скоростного лифта наверх с красивыми и интересными потолками- всего 6 лифтов, и все они с разными по творческому подходу потолками. Красиво же, правда?
Но для нас первенство по красоте осталась держать ажурная Эйфелева башня. Хотя для сравнения нужно посмотреть также Шанхайскую и Сиднейскую телебашни.
Немного разочарованные телебашней SkyTree, мы неожиданно увидели по очередной очереди из японцев, что рядом находится новый океанариум, о котором ничего в путеводителях не написано. Кстати, мы потом интересовались у гида-переводчика этим океанариумом, но она не знала об этом, его недавно открыли. НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!!! Мы там провели несколько часов с превеликим удовольствием!
Я впервые увидела множество резвящихся в прекраснейших , просто роскошных, условиях пингвинов и котиков, других интересных морских обитателей.
А самое незабываемое впечатление лично на меня произвел зал Медуз, на Эдуарда-аквариум с червяками. В зале как на экранах телевизора плавает множество медуз, большое видовое разнообразие, от крохотных «беби» до уже сформировавшихся особей. Есть зал, где находится лаборатория по выращиванию медуз, с инкубаторами и с маленькими медузятами. Рядом же работают специалисты нон-стоп: меряют температуру воды, кормят малышню медуз и прочие зоотехнические телодвижения.
Оставили под впечатлением рыбки-червяки, торчащие из песка рыба, ходящая по песку передними плавниками, как ногами.
Мы с удовольствием посмотрели выступление молодых дрессировщиков океанариума с котиками и пингвинами. Общение с животными было добрым, взаимно интересным. В залах освещение приглушенное, ненавязчивое, почти интимное, стоят столики, есть небольшие кафе. Детей много.
Выпели эксклюзив-коктейль океанариума, а на выходе из океанариума, который проходит через их фирменный магазин, мы посмеялись над игрушками:
Окончанием прекрасного дня в Токио мы хотели сделать прогулку на речном пароходике по реке Сумида, но последний рейс отбыл в 18-40, на который мы чуточку опоздали. Поэтому мы просто погуляли вдоль реки по ночному Токио, и сфотографировали нашу дневную башню SkyTree в ночном варианте