И снова о меркантильных женщинах. И снова и снова они бесконечно хотят от мужчин "ресурсов", выбирают их за деньги, требуют денег. И мужчинам это очень обидно: ведь они люди. У них душа. Они хотят, чтоб их полюбили не за ресурсы, а безусловно, как любила мама.
При этом те же самые мужчины (не другие, а те же!) как-то странно определяют свою роль в семье. Странно для немеркантильных, а любовно-романтических отношений. Спросите любого мужчину, в чём заключается его роль в семье, и, если он не тролль, то в 95% случаев вы услышите вовсе не о прекрасной мужской душе, которую он подарит близким, не об эмоциональной обстановке в доме, не об обязанности быть понимающим, выслушивающим жену мужем - нет. В 95% случаев мужчины ответят, что главная и единственная задача мужчины - это обеспечивать семью финансово. Я имею в виду серьёзных людей, а не обиженок, ноющих "мужик ничего не должен, это ему все должны, иначе зачем вообще жениться?". Серьёзные взрослые люди всё-таки понимают, что в семье каждый должен делать свой вклад, даже мужчина.
И свой вклад мужчины определяют чётко: деньги. Они сами так говорят и пишут. Всё, что они должны - это деньги. Причём, даже не всегда речь идёт о достаточных для семьи суммах, и вот это "должен обеспечить" в глазах мужчин часто трансформируется в "должен ходить на работу". И как бы этого уже должно быть достаточно.
"Не пил, не бил, работал" - стандартное описание хорошего мужа в его собственных глазах.
Казалось бы: раз ты сам определил для себя, что весь твой необходимый и достаточный вклад - это деньги, то почему ты возмущаешься женской меркантильностью? Почему некоторых мужчин, рассуждающих подобным образом, так удивляет, что женщины выбирают партнёра побогаче?
Это называется: сами придумали, сами обиделись. Сами ходят и рассказывают, про "добытчика", "мужик приносит мамонта", паприродные роли: мужчина приносит ресурсы, а женщина "хранит очаг", а потом удивляются, почему женщины выбирают мужчин по принципу, кто больше мамонтятины принесёт.
Если мужчины не хотят эгалитарной семьи, где нет главного, где обязанности распределены не по гендерным ролям, а по здравому смыслу, то почему они удивляются тому, что женщины рассматривают их, как ресурс?
Грубо говоря; если ты сам определил себя, как добытчика, то почему ты удивляешься, что тебя оценивают по размеру твоей добычи?
"А как же любовь? А как же в горе и радости? Как же клятвы, которые даются в ЗАГСе?" - вопросы реального мужчины из реальной жизни
Во-первых, в отделе ЗАГС не дают никаких клятв. Во-вторых, чтоб претендовать на любовь и чувства, надо всё-таки как-то их для себя определять. Мужчина готов к "горю и радости" от того, что жена после родов располнеет, например? Это другое? Любить и жертвовать собой должна только женщина, а мужчина должен только ходить на работу? Круг замкнулся.
Наверное, для того, чтоб женщины перестали быть меркантильными, нужно сначала, чтоб мужчины перестали быть меркантильными. Чтоб они перестали подсчитывать кто сколько денег принёс в дом? А то чуть коснуться других домашних проблем, мужчины первым же делом вспоминают про деньги. Сами.
Для того, чтоб требовать бескорыстности от других, надо в первую очередь самому перестать подсчитывать свои материальные выгоды, разве нет?