Звучит странно, ведь решать надо всё, что можешь! Согласна, однако если время на подготовку ограничено, или речь идёт о пересдаче, то важно достигнуть в сжатые сроки необходимого минимума по баллам.
Порог на тройку составляет 8 баллов, два из которых должны быть за задания по геометрии. Это тот уровень, который актуален для пересдачи. Отдельно отмечу, что желательно учесть возможные ошибки и накинуть еще пару баллов. А значит, цель, чтобы получить 3 за экзамен - решить 10 заданий.
Не рекомендую целиком полагаться на первые 5, однако готовиться к ним нужно, хотя бы дополнительно к основному набору. В качестве остальных рекомендую взять следующие задания:
📌Задание 6. Базовые вычисления. Здесь нужно лишь повторить действия с десятичными и обыкновенными дробями, вспомнить перевод из одного вида дроби в другой.
📌Задание 9. Уравнения. Здесь мало вариантов, чаще всего встречаются линейные и квадратные уравнения, подготовиться к ним быстро вполне реально.
📌Задание 10. Вероятность. Чаще всего решается в одно действие по принципу "делим то, что что спрашивают, на всё"
📌Задание 11. Графики функций. Решаются простыми приёмами, не требующими долгого счёта.
📌Задание 12. Работа с формулами. Иногда выглядит неприятно, но по сути задача сводится к "подставить всё, что есть, и решить уравнение", а уравнения мы умеем решать благодаря номеру 9.
📌Задание 13. Неравенства. Решаются практически так же, как уравнения. Нужно только помнить про переворачивание знака при умножении или делении на число с минусом и научиться рисовать ответ на числовой прямой.
📌Задание 17. Площади фигур. Почти все формулы площадей есть в справочных материалах, доучить те, которых нет, - дело не долгое. Дополнительно желательно помнить пару правил про прямоугольные треугольники (теорема Пифагора и катет напротив угла в 30 градусов)
📌Задание 18. Геометрия на клеточках. Чаще всего надо просто посчитать клетки. Есть буквально один вид этого задания, который надо научиться решать, про нахождение тангенса угла.
📌Задание 20. Те же самые уравнения, надо лишь разобраться с ОДЗ. Чаще всего встречается кубическое уравнение, которое решается простой группировкой. Оценивается в 2 балла, так как решение пишется развёрнуто.
После решения этого набора на 10 баллов желательно попробовать решить остальные задания первой части, так как там часто бывают задания, которые решаются легко без всякой подготовки.
Спасибо, что дошли до конца статьи! Не забудьте поставить лайк, если информация была для вас полезной или просто помогла приятно провести время!❤️🔥
Другие мои статьи:
📌Надо ли учиться на репетитора?
📌Пост-знакомство, или что вы должны знать обо мне, как о репетиторе математики
📌Сколько времени нужно, чтобы подготовиться к ОГЭ по математике?