Найти тему

«Пестречинка»

«Пестречинка» ежегодно поставляет около 46 тыс. тонн мясной продукции в торговые сети по Татарстану и всей России. Она попадает на предприятия общественного питания, детские сады, лагери и санатории, а также реализуется через торговые сети и магазины шаговой доступности. Основной потребитель компании живет в Казани. Кроме того, татарстанская птица доставляется на прилавки магазинов Нижнего Новгорода, Подмосковья, Удмуртии, Самарской области и др.

Более трети производимого мяса перерабатывается в цехах глубокой переработки. Так из сырья получают копченые, полукопченые и вареные изделия. Ассортимент включает более 200 наименований куриной продукции, включая линейку продукции «Халяль». Продукция под маркой «халяль» готовится по специальной технологии и соответствует требованиям комитета по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман РТ. Продукция компании неоднократно отмечалась золотыми и серебряными медалями в престижных конкурсах и выставках - «Куриный король», «Золотая осень», за высокое качество и превосходный вкус. Все производство в компании построено по замкнутому циклу: на полях под тщательным контролем выращивается зерно, его перерабатывают для корма, которые потребляют выращиваемые птицы. В итоге на стол покупателя попадает готовая продукция, прошедшая многоуровневую проверку.

-2

Использование натуральных, экологически чистых кормов в компании называют конкурентным преимуществом продукции «Пестречинка». Сегодня в холдинг входит три производственные площадки, где выращиваются куры-бройлеры (мясная порода). Производственная цепочка начинается в Чистополе, где содержится ремонтное стадо, суточные цыплята европейского кросса завозятся туда из-за границы. В Чистополе они подрастают 120 суток, а после перевозятся на уникальную для России площадку в Пестрецах. Особенность площадки компании в Пестрецах в клеточном содержании птицы, которое обеспечивает полный контроль за санитарным состоянием и безопасностью птицы, а также за кормлением и производительностью. Для улучшения яйценоскости подобрано специальное освещение.

-3

Выращивание бройлеров происходит на двух площадках — в Осиново и в Пестрецах. Все основные процессы на предприятиях холдинга — кормление, поение птицы, сбор яйца, микроклимат — практически полностью автоматизированы.

-4

Реализованный проекты и постоянная модернизация производства твердо закрепили «Пестречинку» на рынке Поволжья. Сегодня компания способна производить мясо птицы с качеством и себестоимостью, которые помогают ей конкурировать даже с крупными игроками на федеральном рынке.