К кому я только в гости не приходила: к азербайджанцам - было, к грузину - было, к французу - было, к индийцам - было и много раз, а еще к китайцам, австралийцам, тайцам и так далее... Наконец-то дело теперь дошло и до американца. Ждала этого момента, как свою свадьбу, которая еще, кстати, не состоялась. А еще больше я ждала момента, когда напишу статью о встрече с американцем на Дзен. Ну вот, и в этот раз мои мысли материализовались.
Пришла я, значит, в гости к американцу. Опустим тот факт, что разуваться и снимать верхнюю одежду необязательно. Просто, как есть, проходишь в гостиную, садишься на белоснежный диван и отдыхаешь. Но я, как истинная россиянка, у которой в голове полно комплексов и тараканов, весь вечер думала об обуви. Ну как можно так жить, американцы?
Но мне велели строго-настрого сидеть и не думать о пустиках. А я не могу. Воспитанная. И вообще, мне всегда некомфортно в гостях. Хочется поскорее смыться. Но этот случай меня так заинтриговал, я только и думала, что наша с американцем встреча точно будет пересказана мной на Дзен. Это же так интересно!
«Бокал вина или чего-нибудь покрепче? Сразу скажу, водки нет, у меня в гостях русские впервые» — вежливо и с ухмылкой сказал американец.
Но и это не главное, когда дело доходит до угощений, первое, что приходит на ум, это бургеры и фаст-фуд. На предложение «заедем в бургерную», я сразу отказалась. Или пусть заказывает только для себя. Но такое предложение американца Маркоса не устроило, и мы поехали к нему домой.
Пока мы болтали и знакомились, американец заказал еду на дом с доставкой. А теперь давайте расскажу, что из этого получилось и что он заказал.
Вся еда оказалась мексиканской. Мне показалось это необычно, потому что я еще ничего подобного не пробовала. Такос — это такие маленькие лепешки, наполненные всем, что только можно представить. Мы выбрали такос с барбакоа (это такое мясо, томленое до состояния "я таю, как шоколад на солнце") и пастор (свинина с ананасом и специями, как будто кто-то решил воссоединить сладкое и острое одновременно). Эти чудные мексиканские пирожки сразу же заставили нас забыть о бургерах, картошке, дряхлой пицце и посмотреть на Америку с другой стороны. Энчиладас — это лепешки, запеченные под соусом моле. А что такое моле? Ну, представьте себе шоколадный соус с перцем чили. Нет, серьезно, это как если бы шоколад и перец решили пожениться и устроить вечеринку на вашем языке. Мы попробовали куриные крылышки, и это было восхитительно. Ножки в Америке не едят, а вот обсасывать куриные крылья до дыр они любят (все ножки были съедены в России в 90х, помните «Ножки Буша»?). Гуакамоле — это авокадо в своей самой лучшей форме. С помидорами, луком, кинзой и лимонным соком, этот соус заставляет любой чипс превратиться в королевский обед. Начос — это когда вы берете чипсы и накрываете их всем, что найдете на тарелке. Мясо, фасоль, сыр, гуакамоле и сметана. Это блюдо для тех, кто любит все и сразу. И мы не могли устоять перед этим гастрономическим хаосом.
Оказалось, что мексиканская кухня — это как симфония вкусов. Специи, свежие ингредиенты и различные методы приготовления делают блюда уникальными. Это как если бы каждый ваш обед был концертом любимой группы. В США все необходимое для мексиканской кухни можно найти на любом углу в каждом магазине. И работают в них в основном мексиканцы. К себе на родину они не хотят, так как им нравится делать большие бабки, которые они могут заработать только на американской земле. Доставщиками работают тоже в основном мигранты из Мексики, Индии, Бразилии, бывают и из России. Но готовят эти блюда исключительно мексиканцы, как истинные знатоки мексиканского меню, они позволяют себе готовить аутентичные блюда без компромиссов.
На вкус - сложно передать. Вроде хрустит, а вроде, тает во рту, и думаешь, что ничего вкуснее еще в жизни не ел. Так что теперь я буду сама готовить мексиканскую кухню, только дома. Это ни с чем не сравнимые эмоции. Браво, мексиканская кухня! Понятно, почему американцы ценят ее также высоко, как и свои бургеры.
Но стоит отметить, что съеденные нами мексиканские блюда идеально подходят для фаст-фуда. Такос, бурритос и начос можно быстро и удобно съесть на ходу, что идеально для занятых американцев. Мексиканская культура настолько интегрирована в американскую, что она чувствуется во всем: от музыки до еды. Это делает мексиканскую кухню неотъемлемой частью жизни в США. Этот первый опыт дегустации мексиканской кухни стал открытием. Еда может быть не только вкусной, но еще и такой красочной и необычной. Мексиканская кухня — это не просто еда, это настоящее гастрономическое приключение. Если вы еще не пробовали такос или гуакамоле, обязательно сделайте это при первой возможности. Ведь мексиканская еда — это не только вкусно, но и очень весело! Купите все перечисленные мной продукты и соберите их воедино, как показано на фото. Пора открыть для себя мир мексиканской кухни и удивить всех родственников, которые кроме борща и картофельного пюре ничего не пробовали. И помните, что жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную еду.
Спасибо Маркосу за гостеприимство, пожалуй, мы пока задержимся в США!
Пишите свои комментарии. И можете поддержать наши путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!