Найти в Дзене
Хибины

Дешёвый ополаскиватель покупаю помногу, но рот им не полощу: вот что делаю с ним — польза неоценима

Ополаскиватель для полости рта можно использовать не только по прямому назначению Он обладает множеством полезных свойств. Средство идеально для очищения различных поверхностей и удаления запахов. О том, как его применять, рассказала лайфхакер Анна Ковалёва в Дзен-канале «Хозяйка уюта».

Она использует самое дешёвое средство для решения бытовых задач.

1. Придание свежести кухонным полотенцам. В 2−3 литрах воды разведите 150−200 мл ополаскивателя. Погрузите вещи в жидкость на 2 часа. После этого постирайте их в машинке. Они приобретут приятный аромат.

2. Дезинфекция. Ополаскиватель можно использовать в качестве антисептика для рук. Выбирайте средство на спиртовой основе и без сахара. Также с помощью ополаскивателя можно продезинфицировать дверные ручки, раковины, краны, корпуса телефона, ключи, кошельки и визитницы. Средство не должно содержать красители и сахар.

3. Уход за цветами. Чтобы сохранить свежесть срезанных цветов надолго, добавьте ополаскиватель в воду из расчёта ½ колпачка на 1 литр воды.

4. Мытьё полов. Чтобы полы сияли чистотой, добавьте в воду 1 колпачок ополаскивателя.

Справка: Большинство ополаскивателей — это растворы, сокращающие количество микробов в полости рта. Некоторые применяются для обезболивания и снятия воспаления.

Первые упоминания о полоскании рта встречаются в аюрведической и китайской медицине. В греческие и римские периоды полоскание рта после механической чистки стало популярным среди представителей высшего класса. Гиппократ рекомендовал использовать смесь соли, квасцов и уксуса для этой цели.

Ранее мы рассказали о способе очищения лотка для порошка стиральной машины.