Это блюдо непременно порадует вас и ваших гостей своим приятным вкусом и простотой приготовления👌
Ингредиенты:
* кабачки 3 шт.;
* соль;
* чёрный перец;
* сыр твёрдых сортов 50 гр;
* мука 6 ст. л;
* яйца 2 шт.
Для соуса:
* майонез;
* сметана;
* 3 зубчика чеснока;
* укроп.
- Кабачки вымыли и натерли на крупной терке. Если овощи молодые и зеленые, шкурку можно оставить. Зрелые кабачки нужно почистить от кожуры и семян.
- Посолили и откинули на дуршлаг, чтобы они пустили сок (лишнюю влагу выливаем).
- Тем временем приготовим соус. К майонезу и сметане добавили, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, тщательно перемешали. Вместо майонеза можно взять йогурт.
- Помидоры помыли и нарезали средними кружочками.
- К кабачкам добавили яйца, просеянную муку и тертый сыр. Все перемешали, полученное тесто должно быть гуще, чем для оладий.
- Постепенно вливаем полученную смесь, на заранее разогретую сковородку, слегка смазанную маслом. Обжариваем «блины», с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Переворачиваем аккуратно, чтобы не порвать (используйте широкую лопаточку).
- Приготовленные блинчики укладываем на плоскую тарелку, смазываем соусом, выкладываем помидоры. Повторяем процедуру с оставшимися коржами. По желанию, между слоями можно выложить сыр и колбасу.
- Бока и верх, смазываем соусом, посыпаем зеленью и оставляем на время, чтобы все компоненты «поженились». При желании можно украсить другими овощами.
Закуска проста в приготовлении и выглядит оригинально. Пишите в комментариях доводилось ли вам пробовать такой овощной десерт?
Если рецепт пришёлся по вкусу ставьте 👍 и подписывайтесь чтобы не пропустить новые публикации. Всем удачи и хорошего настроения 🍀😘