Самое капризное в лимонной меренге — собственно меренга. Здесь приведён самый простой и непритязательный вариант — французский, он не требует ни термометров, ни водяных бань. Но всё равно желтки от белков отделяйте очень аккуратно, перед взбиванием согрейте последние до комнатной температуры и используйте чистую сухую посуду — и тогда, скорее всего, всё получится как надо. Ингредиенты для теста: Яичный желток - 3 штуки Сахар - ⅔ стакана Соль - 1 щепотка Сливочное масло или маргарин - 125 гр Сметана - 3 ст. ложки Ванилин - по вкусу Цедра лимона - по вкусу Цедра апельсина - по вкусу Мука - 300 гр Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ингредиенты для начинки: Лимоны - 2 штуки Апельсин - ½ штуки Сахар - ½ стакана Кукурузный крахмал - 1½–2 ст. ложки Ингредиенты для меренги: Яичный белок - 3 штуки Сахарная пудра - 180–200 гр Процесс приготовления: 🔹 Желтки разотрите с сахаром и солью. Смешайте с размягчённым маслом или маргарином, сметаной, ванилином и цедрой. 🔹 В ту же тару просейте муку и разрыхлит
Сладость нежного белкового суфле под тонкой карамелизованной корочкой вступает в идеальный союз с яркой кислинкой цитрусовых
11 июня 202411 июн 2024
2
2 мин