Порция на двоих:
Половина моркови
Один банан
Одно-два яблока, в данном случае красные яблоки
Мёд
Вода
Способ приготовления:
Кожуру от яблок приходится счищать, так как её обрабатывают. Были бы деревенские яблоки из своего огорода, забросил бы в блендер вместе с кожурой.
Подготовка моркови: отмыть тщательно губкой от земли, помыть с гелем для фруктов и овощей, очистить от кожуры. Благодаря такому подходу земля со всеми её микро, бам и и микроорганизмами не окажется на поверхности моркови, и не вызовет ненужных реакций.
Всё мелко нашинковать и положить в чашу блендера, добавив чуть-чуть воды и ложку мёда.
Первый раз я делал пюре всего лишь из двух ингредиентов: из яблока и моркови, без добавления сахара, получилось съедобно, но не очень вкусно.
Вместо сахара я придумал добавлять мёд, с натиранием на тёрке моркови возиться не хочется и ощущать на зубах хруст сахарного песка тоже, при этом мне всегда нравился яблочно-персиково-морковный напиток, он полезный и вкусный.
Nutribullet делает однородную смесь за 1 минуту, при необходимости можно дать отдохнуть одну минуту аппарату и ещё секунд на 30-60 включить. После приготовления тут же достаём колбу и переворачиваем, чтобы всё стекало вниз. Открыть крышку, размешать ложкой и подавать, можно в чашке или пиале.
Хорошее сочетание всех ингредиентов, приятно сладкий, но не приторный, банан придаёт нужную структуру. Получается нежная и воздушная структура, совсем без комочков, есть приятно.
7.5.24.