Ингредиенты :
- 1,5 кг курицы или окорочков ( можно чуть больше )
- 25 г желатина
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление :
Курицу режем на кусочки , складываем мясо в чашу мультиварки, добавляем приправы, солим , сверху пересыпаем желатином . Важно - готовим в режиме
"тушение" , не добавляя воды ! Затем мясо достаем, удаляем кости и шкурки , разбираем на кусочки , смешиваем с рубленным чесноком
( по вкусу). Теперь мясо нужно плотно уложить в форму ( пластиковый контейнер , тетрапак из под сока с отрезанным верхом ). Залить процеженным соком, который образовался от курицы. Остужаем, затем убираем в холодильник до застывания . При подаче режем ломтиками .
Приятного аппетита !!!