Найти тему
ИвЛена

Куриный сальтисон в мультиварке

Ингредиенты :

- 1,5 кг курицы или окорочков ( можно чуть больше )

- 25 г желатина

- соль

- перец горошком

- лавровый лист

- чеснок

Приготовление :

Курицу режем на кусочки , складываем мясо в чашу мультиварки, добавляем приправы, солим , сверху пересыпаем желатином . Важно - готовим в режиме

"тушение" , не добавляя воды ! Затем мясо достаем, удаляем кости и шкурки , разбираем на кусочки , смешиваем с рубленным чесноком

( по вкусу). Теперь мясо нужно плотно уложить в форму ( пластиковый контейнер , тетрапак из под сока с отрезанным верхом ). Залить процеженным соком, который образовался от курицы. Остужаем, затем убираем в холодильник до застывания . При подаче режем ломтиками .

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются