Последние несколько месяцев мне часто попадается информация о странном увлечение подростков.
пока это ролики и статьи, в жизни я их еще не встречала.
Слышали о квадробике?
Ладно, это хотя бы неофициальный спорт. Это увлечение, которое физически развивает детей.
А есть еще терианы и фурри. Что это? И есть ли в этом польза?
Если среди моих читателей есть специалисты по этому «бесятничеству» я жду Ваших комментариев.
И если Вы родитель и тоже в шоке, пишите, что больше всего Ваш шокирует.
Ну, что разберем поподробнее? Но сначала обо мне.
Дорогие друзья,
С радостью приветствую Вас на моем канале о том, как сделать учебный процесс вашего ребенка интересным и увлекательным.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!
С наилучшими пожеланиями,
Ирина Алексеевна
Квадробика
Это вид спорта, в котором дети 7-14 лет надевают маски животных и хвост, ходят на четвереньках, имитируют поведение животных. Чаще всего они изображают собак, кошек, лис, волков, но встречаются подражания и другим животным.
В этом виде спорта главное правильно выполнять элементы. Есть элементы из кроссфита, легкой атлетики и гимнастики, можно найти точки соприкосновения с паркуром - «спортсмены» также преодолевают препятствия, перепрыгивая их. Основой являются: ходьба и бег на четвереньках и прыжки с помощью рук.
У ребёнка должна быть хорошая физическая форма, сильные руки и хорошая гибкость.
«Нужны эластичные бинты для рук», - советуют опытные квадроберы начинающим.
Пока не существует никаких норм выполнения элементов, противопоказаний, научных данных и даже квалифицированных инструкторов. Дети изучают элементы с помощью уроков в интернете. По ним же делают себе костюмы, находят единомышленников, собираются в группы.
На первый взгляд новое увлечение подростков кажется безобидным, конечно, возможны травмы, особенно пальцев, кистей рук, но это может быть в любом спорте. Но это занятие может быть опасно для людей, которые окружают увлеченного. Люди рассказывают о том, что дети в масках животных лают, царапаются и кусают прохожих, нападают на домашних животных.
Сейчас юристы говорят о том, что если дети будут нарушать общественный порядок, то их или их родителей может ждать штраф, а если случаи повторяться, то ребенка могут поставить на учет в полицию.
Вот такое увлечение!
Терианы
Это уже не спорт, это уже субкультура
В моем детстве были готы, эмо. В юношестве анимешники и косплейщики. А теперь это!
Я так понимаю, они то, как раз и увлекаются квадробикой.
Терианы отождествляют себя с каким-то животным, и полностью перевоплощаются в него. Их маски полностью закрывают голову, есть уши, усы, хвосты, перчатки. Они передвигаются на четвереньках, ведут себя как животные.
Терианы или териантропы - это люди, которые ощущают себя животными. Все это основано на внутренних самоощущениях. «Душа животного, в теле человека». У них нет единого взгляда на происхождение их феномена, все основано только на личном опыте и самоощущении. Участники этой субкультуры хотят объединения с природой, а для достижения цели используют тотемы и различные духовные практики.
Фурри
Это творческая субкультура. Участники подражают мультипликационным звериным образам, чаще всего придумывают их сами. Они не люди и не звери. Их костюмы не закрывают полностью голову, лишь лицо. Они не издают животных звуков, а используют милые мультяшных звуки. Любимое увлечение фурри - это рисунок.
Участники субкультуры фурри создают персонажей - человека с лицом и манерами животного, который ходит прямо, говорит и носит определенный стиль одежды. Они придумывают истории для этих персонажей: биографию, характер, истории, которые с ним случаются.
Это развивает в детях актерское мастерство, творческое мышление.
Это субкультура не так меня пугает.
Я помню, как в школе все издевались над готами или эмо. Я с пониманием относилась. Считаю, что люди могут самовыражаться, как им нравится. Но «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека». Самовыражайтесь как хотите, если это не вредит другим людям.
Сейчас пробежала мысль в голове: «Самовыражайтесь как хотите, если это не вредит другим людям, и вы не мои дети».
Советы психологов…
Психологи, как и всегда говорят о том, что нельзя запрещать ребёнку самовыражаться. Но, мне кажется, что родители должны оценивать ситуацию, а, возможно, чтобы не ошибиться лучше привлечь специалиста.
Если ребёнок понимает, что он не кошка и не собака, а просто играет в них. В школе и других местах он ведет себя адекватно ситуации, у него есть другие способы взаимодействия с обществом. В таком случае это можно считать нормальным.
Однако, если возникают случаи агрессии или нападения на людей, ребёнок постоянно в образе, и уже сам не знает, где он человек, а где животное. Это уже нарушение личной идентичности. В этом случае возникают сложности для самого ребенка, это может привести к деградации. Важно обращать внимание на условия жизни ребенка и на то, насколько он чувствует себя комфортно и безопасно в реальном мире. И обязательно привлечь специалиста.
Есть у кого-нибудь дети фурри, терианы или квадроберы? Как вы к этому относитесь? Были ли запреты? Или считаете это полезным, может быть забавным?
Дочитали до конца, поставит 👍. Мне будет очень приятно❤️!