Найти в Дзене
Вкусно по-домашнему

Курочка в духовке для семейного ужина. Легко и быстро.

На днях решила побаловать мужа. Рецепт очень простой, но совершенно беспроигрышный. Курочка получается сочная, ароматная и сытная. И очень нарядная. Итак, ингредиенты: Предварительно намытую (не замороженную!) курицу избавляем от всех остаточных элементов обработки, вроде пропущенных перьев, перо смазочных желез и гузки. Я вырезаю ее полностью, вместе с хвостиком. Семья категорически против наличия этой части в готовом блюде. Курицу разрезаем вдоль грудки снизу доверху. Это очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно и ножом. Поворачиваем спинкой вверх и немного отбиваем. Я делаю это прямо кулачком. Слишком стараться не нужно. Наша цель - уложить курицу поудобнее для противня, сделать ее более плоской. Душевно натираем с обоих сторон солью и специями. В майонез давим (или натираем, кому как нравится) чеснок. Тщательно перемешиваем. Наносим кисточкой на тушку курицы со всех сторон. Обмазанную курочку укладываем на противень, застеленный пергаментом. Закрывать ничем не нужно. О

На днях решила побаловать мужа. Рецепт очень простой, но совершенно беспроигрышный. Курочка получается сочная, ароматная и сытная. И очень нарядная.

Итак, ингредиенты:

  • курица - 1 штука (примерно 1,5 кг)
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка (или можно взять любую готовую смесь, отлично подходит та, что "для гриля")
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза. Домашний лучше не делать, получится жирновато.

-2

Предварительно намытую (не замороженную!) курицу избавляем от всех остаточных элементов обработки, вроде пропущенных перьев, перо смазочных желез и гузки.

Я вырезаю ее полностью, вместе с хвостиком. Семья категорически против наличия этой части в готовом блюде.

-3

Курицу разрезаем вдоль грудки снизу доверху. Это очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно и ножом. Поворачиваем спинкой вверх и немного отбиваем. Я делаю это прямо кулачком. Слишком стараться не нужно. Наша цель - уложить курицу поудобнее для противня, сделать ее более плоской.

Душевно натираем с обоих сторон солью и специями.

-4

В майонез давим (или натираем, кому как нравится) чеснок. Тщательно перемешиваем.

-5

Наносим кисточкой на тушку курицы со всех сторон.

Обмазанную курочку укладываем на противень, застеленный пергаментом. Закрывать ничем не нужно.

-6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем курочку необходимо перевернуть и оставить еще на 25-30 минут для равномерности..

Температуру можно немного понизить, если подрумяниваться будет слишком быстро.

И вот ваша курочка готова! Достаем из духовки и подаем с пылу, с жару со свежим салатиком и молодой картошечкой.

Приятного семейного ужина!🥰