На днях решила побаловать мужа. Рецепт очень простой, но совершенно беспроигрышный. Курочка получается сочная, ароматная и сытная. И очень нарядная. Итак, ингредиенты: Предварительно намытую (не замороженную!) курицу избавляем от всех остаточных элементов обработки, вроде пропущенных перьев, перо смазочных желез и гузки. Я вырезаю ее полностью, вместе с хвостиком. Семья категорически против наличия этой части в готовом блюде. Курицу разрезаем вдоль грудки снизу доверху. Это очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно и ножом. Поворачиваем спинкой вверх и немного отбиваем. Я делаю это прямо кулачком. Слишком стараться не нужно. Наша цель - уложить курицу поудобнее для противня, сделать ее более плоской. Душевно натираем с обоих сторон солью и специями. В майонез давим (или натираем, кому как нравится) чеснок. Тщательно перемешиваем. Наносим кисточкой на тушку курицы со всех сторон. Обмазанную курочку укладываем на противень, застеленный пергаментом. Закрывать ничем не нужно. О
Курочка в духовке для семейного ужина. Легко и быстро.
11 июня 202411 июн 2024
9
1 мин