Найти в Дзене

Ступаю по тонкому льду. Про флирт. А точнее: его отсутствие

В детстве моём замечательном (а оно было таким, что я б писала и писала!) я немного позорила своих родителей. Оба моих родителя были довольно спокойными людьми. В нашем доме родители меж друг дружкой не ругались, между ними была любовь, наверное.

Позвольте отступить от флирта и немного наступить в кучку воспоминаний. Мне говорили, что мой Папа замирал и переставал дышать, когда моя Мама оказывалась в зоне видимости. Папа мог до этого громко что-то обсуждать и даже ругаться матом, но стоило моей Маме возникнуть на горизонте, голос Папин обмякал, речь становилась тише, сам он - спокойнее и размереннее. Их история ну прям до слёз и в самое сердечко. Немного трагичная, я боюсь, что мне придётся для её написания запастись тонной носовых платков и посоветовать сделать то же ровно самое тем, кто отважится почитать, если вдруг оно реально решит быть выраженным в виде печатного слова.

В отличие от наших замечательных родителей, мы с братом были уже ягодки другого поля и представители совершенно уже иного поколения. Я была крайне эмоциональна и никогда не считала, что должна прям вот держать себя цепко в руках и хранить ледяное выражение лица. Позвольте, а когда тогда эмоционировать? Как не в детстве и пубертате? Другое время для этого какое? Оказалось: любое. Я до сих пор позорила бы немного родителей. Своей эмоциональностью.

Если меня что-то восхищает, я молчать об этом решительно отказываюсь! Но мои родители считают это признаком наверное чего-то недиагностированного в детстве. Небольшая такая клиника, но кто ж её знает: триггернёт и всё, кукуха накукует, историй чтоль мало?

Однажды моя эта эмоциональность завела меня в неоднозначную ситуацию, которая прям буквально заставила меня задуматься, а не правы ли часом мои родители?..

Кратко, в хронологическом порядке: свадьба Жемчужинки моего сердца (далее - сокращенно ЖМС). Приглашён в числе прочих дражайший друг ЖМС. Да так тепло ЖМС о нём отзывалась, что я прям тоже обрадовалась. Друг моего друга - мой друг, не? Ну и я так решила, при знакомстве сразу и обозначив, как я рада встрече и тому поводу, что всех нас собрал. Я выразила надежду, что мы отлично повеселимся...

Чуть позже ЖМС тихонько, будто стараясь быть деликатной, передала мне просьбу того друга. Он попросил меня не приближаться к нему на мероприятии на расстояние менее 3 метров и не контактировать вообще. Желательно даже не смотреть в его сторону и не пересекаться взглядами. Он посчитал, что я на него запала и флиртовать начала даже не дожидаясь свадьбы и первого тоста за здоровье молодых!

Сказать, что знатно я удивилась (я бы сказала иначе, но сами понимаете...), это не сказать ничего, как говорится. Причины были мне не интересны, мне было интересно другое: вот прям диктатура. Туда не ходи, здесь не стой. Ноги не оголяй. Не смотри, сделай вид, что мы не знакомы.... И при этом я тому товарищу не то, чтобы никто, а вот вообще никто. Но он как-то умудрился, будучи этим "никем" в моей жизни (и поверьте, с тех пор ничего не изменилось), поставить мне какие-то бредовые условия, да ещё и устроить из этого целое шоу.
Нет бы прям там мне и сказать: "Ань, короче, тут такое дело, вот, ну и так далее, понимаешь?"
Я бы сказала: "Конечно, понимаю, тем более, у меня там моя очередная небольшая гормональная влюблëнность присутствовать будет, мне бы глупостей не наделать!"

А ещё мне после этого стало очень и очень интересно: почему простое доброе человеческое отношение может быть воспринято в виде совершенно отличающегося ото всего вышеуказанного флирта? Какие такие нейронные связи к таким выводам приводят? Если среди нас есть специалисты, прошу очень разъяснить, я не смогла самостоятельно этого понять до сих пор, а ведь сия неоднозначная ситуация была ой, как давно. Минул добрый десяток лет, товарищи граждане мои золотые.

Всё